读书为话题作文
从幼年起,书就变成了我生命中不可缺少的一部分。每当我感到疲倦的时候,我都会拿起一本书来细细品味,并从中感到由衷的快乐。打开童年的五味瓶,时间开始倒流,我似乎又回到了小时候那五彩 缤纷的童年时代。
我的父母都喜欢看书,家里的书橱里放满了书,在桌子上和沙发上也经常放着几本书。我对书的记忆就是从那时开始的。刚开始的时候,看到爸爸拿着一本书要看很长时间,我就认为书上一定有很好玩 的东西,就把爸爸的书拿过来,翻过来,再翻过去,来来回回地检查好几遍,也没发现有什么好东西在里面。我就问爸爸:“爸爸,书里又没有什么好玩的东西,你为什么要看那么长时间呢?”爸爸看 着我,和蔼的笑道:“孩子,书里有很多很多的东西,你没看到,是因为你还没有找到看到它们的方法。”
爸爸从书橱拿出一本书说:“过来,爸爸给你讲一下这本书。这本书的名字叫《安徒生童话》。”随着爸爸读书地声音,一个奇妙,美丽的世界展现在我面前。我被里面的人物感动着,为他们的幸福而 欢笑,也为他们的痛苦而伤心。我深深地爱上了读书。
那时我还不认识字,就天天缠着爸爸、妈妈给我讲书上的故事。后来,我上学啦!我认识的字越来越多,我也就象海绵吸水一样,拼命地读起书来。一有空,我就拿起一本书来看。当习题做累了时,我 会拿一本书来看,马上就不累了,整个人都轻松了。读书已成为我生命中不可缺少一部分。
到今天为止,我读过的书已经放满了整整一个书橱,已经有放不开的趋势。书,让我的生活充满了快乐,每天在书的海洋里畅游,在书籍里欢笑、感动,是一件多么幸福的事啊!
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”让我们沉浸在书的海洋中,吸收书籍里的知识,体验读书的快乐,让书成为我们的良师益友,让书成为我们生命中陪伴我们的伙伴!