“向前冲!”这是一位同学在跑步时喊出的话语,也是全班同学的坚强决心。
“阳光体育冬季长跑活动”,听到这个消息后,班级里顿时炸开了锅。有的同学“连连叫苦”,怕自己坚持不下来;有的同学“拍手叫好”,已经跃跃欲试了;还有的同学平时体质就比较弱,正好趁这个机会锻炼锻炼。
为了使自己拥有一个健康的体魄,同学们都积极地参与到这项活动中来。刚开始,有些同学只跑了一圈后就开始气喘吁吁,累的上气不接下气。经过了几天的“磨合期”,同学们都有了很大的进步,呼吸均匀了,跑步也不掉队了。整支队伍迈着整齐的步伐,伴随着学校广播激昂的音乐,在操场上尽情地奔跑着,快乐着!一路上留下了我们多少坚强的脚步,挥洒了我们多少努力的汗水!一切坚持的信念都源于一句话:“向前冲!”
两圈、三圈……六圈,随着一天天时间的推移,跑步圈数的增加,同学们也在不停的变化着。整个冬天里,几乎没有一位同学生病、请假;大家都在进行着“小型长跑比赛”,比比谁更有毅力、更能坚持,;还有的同学为了提高自己跑步的水平,每天早上和下午上学的时候,总会在操场上跑两圈,这样不仅提高了跑步水平,还不会掉队,真是一举两得啊!
每天坚持跑步,对我们的身体十分有好处。在凛冽的寒风中,跑步能促进血液循环,使我们的双手不再那么冰冷。当跑步休息的时候,就会感到神清气爽,上课时也倍感精神。长跑更可以磨练我们的意志,告诉我们:坚持就是胜利!
“向前冲!”铿锵有力的话语有一次在我们耳边响起,鼓舞着同学们一起向健康长跑的终点冲去。