走过了15个春秋,我从孩婴般的幼稚直至现在略有成熟的小大人。在这之间成长中,有辛酸,有痛苦,有欢乐。可是充斥心中的多还是那淡淡的忧愁,总觉得自己没有留下有价值的东西,荒废了青春,丧失了机会。时间老人是望尘莫及的,他的脚步,是无法跟踪的。在许多人看来现在的我正值青春年华,人生的道路才刚刚开始,拼搏也才刚刚开始,可是在我看来,我的拼搏从我哇哇啼哭来到人间的那一刻就应该开始了。如今才醒悟有点为时过晚。可是换个角度,对于昨日的遗憾耿耿于怀,只是让今天的自己失去更多,不是吗?无论无奈之情占据了你整颗心的百分之多少,也都是应该提得起放得下,对于今天充满努力,对于明天充满激情。不是吗?
我还有很多的路需要走,我需要不断的努力,为了家人的梦,更为了自己的梦,必须扬起梦想之帆,踏上希望之船,无论是在波涛汹涌的海面上,还是在平静出奇的海面上,勇往直前。没有遗憾的人生何谈人生,我们不能主宰遗憾的有无,但我们可以决定遗憾的多、少。
要有胆识,要有拼搏,要有毅力。要点燃梦想的火把,要让他在心中燃烧,亘古不变,永远照亮心灵的空间,融化心灵的冰霜,一颗炽热的心使自己充满动力。像陶渊明一样“忘怀得失,以此自终”不把得失放在心上。
“加油!”come on!come on!有志者事竟成!像零点乐队的相信自己“相信自己,梦想在你手中,这是你的天地。相信自己,你将超越极限,超越自己。将一切过去的时候,你们将是第一。”