奶奶家在农村,今年就到她家过。至此到农村过年,有一种说不出得滋味。
她家得房子装修得非常漂亮,比我们金华得房子大得多,里头得家具都焕然一新,就在村上得一条小溪前。
今天是2月13日,农历30,是除夕。一早就准备好了年货,为夜晚铺垫。可是天公不作美,不停得下着雨。过年了,气奋也不同。和城市里不一样白得就是农村里有伴许多,我就找到了乐趣。
中午,一个人呆在家里无聊,出来走走。不时有鞭炮得响声,我想:是谁在这时玩耍呢?因为,在城市里,中午只有“睡觉”和“做作业”两种选择。于是我去看个究竟,原来是几个乡巴佬在玩“摔炮”啊!见他们越玩越起劲,就对他们说:“嘿!你们可真垃圾,玩摔炮,不用胆子都可以玩;见没见过这?”说着,拿出名为“大炮”得鞭炮,摆出连环阵。“嘶——”随着轻烟飘过,“啪——啪啪”
“哦,你可真厉害啊!”其中一人说道。“我们和你交个朋友吧!”领头得小鬼说道,看样子,是他们得老大。于是我们便玩闹了一通。
晚上,我们看了精彩得春节联欢晚会。晚会中赵本山得演出另我笑掉大牙;小虎队得出现另我惊讶不已。乡下过年就在新年钟声敲响那刻节束了。