什么样的力量让我们感动——坚强面对。当世界变得无光、无声又无助,她一次又一次克服了软弱,选择了坚强;什么样的力量让我们感动——接受挑战。面对生活困境,她以超出常人的坚强毅力,用生命的全部力量创造了奇迹;什么样的力量让我们感动——拥抱世界。自己生活在茫茫黑暗中,她却把一切投入给需要帮助的他人,把爱之光洒满世界。
这就是《假如给我三天光明》的主人公的思想动因和真情表白。这本书中所表达的情感,使我们真切感受到了一个聋哑人凭借自己的力量,改变了苦难人生的经历。在无声、无光、无语的孤独世界中,她的坚强让人生丰富多彩,完美丰盈起来,也给人们带来了不尽的畅想与启迪……
读了这本书,我从中感受到人生有百味,但坚强是第一位。只有坚强不屈的人生,才是有质量的充满情趣而不俗的人生。无论什么人都不要自暴自弃……要以饱满的热情去迎接新的一天。
作为我们健全人更应该珍惜自己的美好时光,珍惜现在所拥有的一切,即使我们遇到困难时,应比那些残疾人有更多的自信去接受挑战——从困境中倔强地挺直腰杆,去迎接新的曙光,新的挑战。