幸福话题作文
提起幸福之家,大家都会说我有一个幸福之家,因为我们和爸爸妈妈一起同吃,同喝,同玩感到十分幸福,有一首歌《世上只有妈妈好》,说有妈的孩子像个宝。确实如此,能在爸妈的呵护下成长,一家三口当然是幸福之家呀!
可我的家庭与众不同,且听我慢慢地说来,我家四代同堂,和睦相处,尊老爱幻,是我们家的家风。你看下厨房、做饭、洗衣、洗碗这些事情,都是我爸妈、小姨、小姨夫、舅舅、舅母抢着做,目的是让外公、外婆和氏外婆享享清福,可是他们也闲不住,拖地,接送我们上学,辅导我们功课,就自然落在他们身上,在辅导我们学习的时候,外公非常认真负责,孜孜不倦从不厌烦。我和弟弟的成绩都很好,在班上都是名列前茅。
夜晚休息时,全家坐在一起看电视,谈家事,论国事,欢欢喜喜、快快乐乐,双休日,全家老老少少逛公园,走商场,游大街,开开心心,一家人玩个痛快,特别是外公、外婆他们把我当作掌上明珠百依百顺,我感到生活在这个温暖的家庭中,多幸福呀!
家庭给了我温暖和幸福,全家人把我和弟弟看成是一个“开心果”,学、穿、吃、用都依着我们,我们成了家中的“小祖宗”,我怎么报答他们的养育之恩呢,我知道,我明白……