幸福话题作文
亲爱的同学们,你们在生活中感到幸福吗?有的同学说:‘不,不幸福。’那我要问问大家,你有什么不去值得幸福的!你们看见美国和加拿大那些流落街头的孩子,没有父母他们是多么不幸啊!你在想一想,如果有一天,你们回家,没人,你会有什么感受?这只是回不去家啊!那你们可想而知,那些失去父母的孩子们啊!
同学们,你们知道吗?当你没当早上走出家门的时候,父母都会说上一句:孩子,路上小心,要好好学习啊!这难道不是父母对你们的爱吗?你们听到父母说这句话,还说别唠叨了,你们知道做父母的听了这句话有多心寒吗?你们换个方位去想想,如果你们做父母,孩子对你说这样一句话,你们的感受又成何体统?
当你们玩电脑的时候,父母在那说:少玩会,少玩会,多看看书。你们肯定会在一旁说道:真讨厌,玩一会电脑都不让!同学们,那是父母对你们好啊!
当冬天,你背着书包,开开心心的去上学校,父母却在家里忙东忙西,那是多么的累啊!
我要问问大家,你们为妈妈洗过手,洗过脚吗?那你们又为爸爸泡壶茶,捶捶背呢?没有,你们没有!
曾经,有过这样一对伟大的父母。他们生活在山上。有一天父亲带着孩子去上山砍柴,忽然天空下起了瓢泼大雨,父亲为了保护孩子,自己失去了宝贵的生命,他逝世时年仅30岁母亲在家是个顶梁柱,靠着给人家种地维持生活,天天吃粥,当发工资时,去买十个鸡蛋个鸡蛋,自己吃一个,剩下的孩子吃。孩子慢慢的长大了,当孩子考大学时时,让人震惊的消息传来了!孩子考上了北京清华大学!母亲拿着录取通知书在丈夫的坟前失声痛哭,多么不容易啊!可是,家里的经济条件再也维持不住了,只靠母亲一个月五十元钱的工资是不行的,怎么办啊!在困难,也要把孩子供上大学啊!没办法了,她只好骗孩子说自己涨工资了,一个月五百元钱,孩子刚开始不相信,但在母亲的劝告下,还是相信了。
孩子走了,他要去县里打工,他去一家饭店洗碗,老板知道她的事后,非常感动,叫那位母亲过来说要辞掉她,母亲顿时跪在老板的面前,说:‘请不要辞掉我,我的孩子还要念大学啊!’老板顿时哭了起来,母亲的泪花也一直躺着老板过了一会从口袋里拿出二百元钱,母亲这是才明白。在回家的路上,下起了小雨,他用衣服紧紧的搂着那二百块钱,那可是儿子的生活费啊!可要知道,从县里到家要三十多里地啊!她走着走着,晕倒在地。当救护车把她送回家的时候,儿子回来了。‘妈妈!我不念书了!我要陪着你!’母亲狠狠的打了他一巴掌,说‘我这么辛苦都是为了你,而你却!’‘我知道了。’母亲病好后,孩子又走了,带走了母亲为自己弄来的生活费。
母亲又有了一个信念,要陪孩子去北京读书,可是车费怎么办啊?乡亲们知道了这件事以后,纷纷掏出自己的钱,五元、十元最后,终于凑够了二百元钱,她去了北京。
在北京的大城市里,经济情况就更困难了。但是,母亲没有放弃,那她干什么呢?谁也想不到,她竟然去垃圾箱旁去捡垃圾!每捡一个矿泉水瓶就五分钱,每当有人扔矿泉水瓶,她就忙上前去捡。可要知道,在大城市里,去一次咖啡厅最少要五十元啊!孩子又一次带女同学去了一次。等她出来的时候,看见有一堆人围着,他上前一看,天啊!是自己的妈妈啊!他为了不再女同学面前丢脸,竟然一声不吭走了。
最后,他有了一份很优秀的工作,刚出校门,看见一个捡破烂的女人,孩子奔上前去,跪在妈妈面前,说:“妈妈!我有出息啦!”
多么伟大,多么伟大!
同学们,我们在这个环境里学习,成长,难道不幸福吗?