阳光总在风雨后优秀作文
梦想是盏明灯,它为我们指引着未来;使我们前进的道路一片光芒;放射出了我们对未来的希望。拥有梦想的人总是快乐的、幸福的。不要说自己的梦想多不打眼,不够远大,不够令人羡慕,它是你的目标,是你所向往的,就如世外桃源般的美丽。而我的梦想--就是成为一位歌手。
很多人问过我为什么会有这个梦想?而也曾有多次一些朋友认为我是不可能实现这个梦想,但这并没使我放弃。一次偶然的机会使我受到了较为不错的学习机会:
在我读一年级时,六岁的我受到了学校音乐团的优质辅导,从此,我爱上了音乐。当我收到老师的音乐团通知书时我十分的高兴。每天晚上一放学老师就会叫我们到音乐室内练声:学习发声、学习基本的歌曲,接着学习更加难的歌曲……为了这个歌手萌我经过了许多人的嘲笑,但不管如何,我始终努力着,坚持着。为什么我有这个梦想呢?就因为我对音乐的热爱;就应为我对音乐的痴迷;就应为我拥有一颗能感受音乐的心;就应为我有一对能倾听音乐的耳朵;就应为我有一双能欣赏乐章的眼睛!
我总是幻想着有一天能拿着话筒站在属于我自己的舞台上,开一场自己的演唱会……
这个梦想在我的心里生根、发芽、长处嫩叶,慢慢的,慢慢的,最终将长成参天大树!
每当我遇到挫折时我总是想到那首歌“阳关总在风雨后,请相信有彩虹”是啊,做人不能半途而废,失败乃成功之母!