阳光总在风雨后优秀作文
只要在暴风雨中经得住风吹雨打,才能见到雨后的彩虹。只有钢铁般的意志,才能获得最终胜利的果实。
在阳光照射到你,给你温暖时,你会感到异常欢乐涌上心头,为什么呢?因为你在沐浴着阳光的温暖之前,经历过风吹雨打,不光你是,我也是。就拿当初学骑自行车的例子来告诉你吧。
那是在我8岁那年的夏天,我看见小区里的大哥哥大姐姐骑自行车那英姿飒爽的样子,和炫酷帅气的自行车,我怎能不眼馋呢?所以我决定,我一定也要学自行车,而且也要有一辆自己的山地自行车。从那时起,我开始了我的计划,每天都要艰辛的训练,练我的灵活度,找骑车的平衡。终于我把骑车必须应有的平衡练得差不多了,现在再回想一下,真是令人心痛,我每天晚上在小区骑着那小自行车在开阔的水泥地练习,学的时候哪有一帆风顺。我记得每次练的时候,腿上都有一两处青紫。但我并没有放弃。记得有一次摔伤的最厉害,那是一个周六,我还是向往常那样在练习着,骑着骑着我感觉我的车技有所提高了,找到了骑车的感觉,我突然停下车,对天高呼:“我终于学会了!”我压住自己的激动心情,又开始骑起来了。可是,谁也没想到悲剧发生了,自以为学会了,骑得时候也没有跟以前那么谨慎了。这不,一下撞在一块石头上,车子歪倒了,我也从车子上摔了下来,手被划了一道口子,顿时血流不止,膝盖也破皮了,我也顾不上自行车了,捂着伤口就回家,让妈妈给处理一下伤口。我的负伤让妈妈看了十分心痛,但妈妈并没有让我放弃,而鼓励我说:“男子汉这点疼算什么!不吃苦,永远都不会有甜的,只有付出,才有收获”。我听了妈妈的话,伤口感觉没那么疼了。但我有好长一段时间没骑了,我的伤口在这一段时间里也恢复好了。
我的生日到了,妈妈送给我一件特殊的礼物—一辆火红的山地自行车:红黑相间的色彩像一件炫丽的风衣,轻轻地披在车身上,为自行车增添了“颜值”。默默无闻的车架,就像一个大家庭的主人,将家庭成员的心都连在一起,一起建造美好的家园。控制方向的前架,向一位威风凛凛的船长驾驶着整艘“船”走向黎明。在骑车前,我兴奋不已,迫不及待推到宽敞的“训练基地”,小心翼翼的跨上自行车稳稳的骑上一圈。我暗喜,这么长时间都没骑了,我的车技并没有减退,心里美滋滋的!我想:我再也不用羡慕那些大哥哥和大姐姐的自行车了。
随着年龄的增长,个子不断的长高,我的“爱车”对我来说骑着也小了,他前段时间也“退伍”了,但他永远是我的“爱车”。
不经过风雨哪来的彩虹,这就是我学自行车的故事,我觉得每个人都是一样的,我行你也行,我相信,你一定会吹散失败的乌云,看见属于自己的那一颗“太阳”。