阳光总在风雨后优秀作文
明媚的阳光总是出现在暴风雨之后,不经过风雨怎能看到缤纷的彩虹?我们要在风雨中前进,相信胜利就在不远处。在人生的道路上,免不了会遇到挫折和磨难,只要我们知难而进,总能看到美丽的彩虹。
有一次,我在家里做作业,可是当飞速行驶在数学高速公路时,前面一个“收费站”挡在我的前面,那是道很难解出来的方程题目。题目是:幼儿园的阿姨给小朋友们分苹果,一个人分二个苹果,就多出五个。如果变为一个人分三个,就会少出五个。问题是:有多少个小朋友?有多少个苹果?这座收费站我在学校里见过,不知道要把多少个脑细胞交给这座收费站,这次情况和那次差不多。看来,我只能请教我妈妈了。但是,我又想到:如果这道题我不自己解出来,以后我遇见了同类题目肯定还不会。想到这里我把到了嘴边的话咽了下去。我不断地寻找着题目中的数量关系,把握了这道题目中不变的量是小朋友的人数和苹果的总数,我列出了方程式:2X+5=3X-5。过了一会儿,我终于把这道题解了出来。明媚的日光出现在了我前方的大道上。暴风雨已经过去,天边呈现出一道绚丽的彩虹。
这件事告诉我们,遇到困难要有一种“明知山有虎,偏向虎山行”的精神,披荆斩棘,就一定会所向无敌。