难忘话题作文
一天,阿姨对我说:“明天,我带你们兄妹俩一起出去玩,玩的地点你们自己选。”一听这话,我高兴得无法形容。几经周折,我们终于来到了杭州乐园。
一进入杭州乐园,就见到了“鬼屋”。哈,真合我意,我是个科学迷,早就想去鬼屋里看个究竟了。阿姨和妹妹不敢去鬼屋,于是,我就和别的一大群人进去了。来到鬼屋门口,只见一群胆小鬼开始害怕了,待在那儿慢吞吞地不肯走。我和一个大哥哥先进去了。来了一个地方,我打量了一下四周,全是假的石壁,里面都是空心的,四周没多大差别。这时,传来一声“啊”的尖叫声,听得出来,这完全是机器发出的,人是不可能发出这么高声音的。我连忙紧紧地捂住耳朵,打算到出口再放开。正在这时,一个“鬼”从天而降:一张扭曲的面孔,一双干枯的双手,一个凹凸不平的身体。虽然我也有点被吓到了,但毕竟是有心理准备的,没多大害怕。以前,我还以为“鬼屋”里的“鬼”应该是真人扮演的,没想到全是机器做的,不禁有些失望。我和大哥哥继续往前走去。突然,我们发现前面变成了木板墙,屋子里铺着木地板,左边还有几扇门。一看到这些,我就知道这儿肯定又要出事了。果然不出我所料,我们刚想走过去,门就“哗啦”一声倒了下来。这次,我一点都没被吓到,心想:哼,这点小伎俩就想吓倒我,也太嫩了点吧!我们继续前进,走了一会儿,来到一座小桥边,迷路了。这时,水面上升起了一座“鬼屋”。由于我一直在低头找出路,没有在意,旁边的一群人全吓得半死,我就自然担当起了找路的任务。我找啊找,实在找不到路在哪儿,只好带着他们往回走。哈,出路找到了,我们继续前行。不一会儿,同来的人又不敢往前迈步了。我转过身来,说:“胆小鬼们,你们再不走,我可走了。”
就在这时,我感觉肩膀像是被什么东西扫了一下。转过身一看,天哪!竟是一个骷髅,没有眼睛,也没有身子,只有一张扭曲的面孔。“啊,”我向后退了几步,肩膀又被扫了一下。定睛一看,又是一个骷髅。我太害怕了,害怕得连叫都叫不出来。我赶快跑过去,然后待在一个角落里发抖。又走了一会儿,我听到“嘎啦嘎啦”的声音。明白又有事情要发生了。果然,走过去时,我看到了一个箱子,上面写了许多奇怪的碑文,墓碑下面伸出一双手来。等我走过去,那双手“唰”的一身合拢了,差点抱住我的腿,其他的同伴赶紧趁机走过去了。又走了几分钟,前面的墙变成了钉板墙。我走过去时,那墙慢慢地靠拢了过来。我本以为那会是假钉子,用手一摸,天啊!居然是大颗大颗的真钉子。我吓得魂不附体,一下子跑到了头。接着,走过一块黑布,终于走出了“鬼屋”。“呼”我松了口气,找到了阿姨和妹妹。
后来,我们又来到水公园,水公园好玩极了。我把妹妹安顿好以后,一个人去滑水滑梯。那水滑梯真好玩,又长又滑,水不断地从上面流下来。管理员让我双手抱头躺在水滑梯上,等我准备好了后,他们把我推了下去。刚被推下去,我就被浇了一脸水。等我睁开眼睛,发现自己被甩到了水边。我努力保持身体平衡,但还是被甩出去了,这次害我灌了一鼻子水。我站起来,把水处理掉,然后说:“我偏要征服你,”就接着玩起来。后来,我就一直和水对抗,那里的水太厉害了。我把背转过去对着水冲,后背感觉针扎似的疼痛。之后,我在背上加了个游泳圈,感觉虽没有刚才那么痛了,可水还是会从游泳圈的洞里钻出来,冲到我背上,惹得我直叫。后来,我想出了一个办法,侧过身子,再把游泳圈也侧过来,正好挡住身子,就这样冲过去。耶!这次我终于成功地冲了过去。“哈哈,我终于把这么厉害的水给战胜了!”我欢呼起来。
这次的杭州之旅既惊险又刺激,真让我难忘。