风雨作文400字
在一个风雨交加的夜晚,北风呼呼地吹着。他的脸上流露出不安和恐惧的表情。爷爷提着油灯走了过来:孩子,别慌,这是老天爷在惩罚那些做了坏事的人,我们都没做坏事,它不会把我们怎么样的。虽然爷爷已经在安慰孩子不要害怕,可他却一点儿都没听,反而更加紧张了。风在院子上空旋转着,像鹰一样忽上忽下不停地盘旋
他在屋里大叫,跳上床把枕头捂住自己的脑袋,在那边啜泣。这一切,在大人眼中是再平常不过了。他们认为他的这种举动实在太无知了。可这位老人却和别人不同,他毕竟是他的爷爷,就继续去劝他。
孩子,你别紧张
他把头露出了一小部分,诧异地看着他的爷爷:你怎么不害怕?
爷爷笑了笑,说:今天只是你人生中一次对于暴风雨的经历,将来遇到的事情多了,你自然也就不害怕了。来吧,孩子,到我这儿来。
爷爷给予了他信心,他慢慢地走了过来。虽然慢,可每一步走得都是那么稳。
是你给予我信心。他眼中充满了激动的泪花,谢谢爷爷,我不害怕了。
风,忽然转向了,像一只无形的手拍打着窗棂,窗外那棵梧桐树赤裸的枝条,狂乱地舞动起来
这时的风,在他看来更像是一个神奇的乐队指挥,它可以把一切东西都变成乐器:树叶哗哗啦啦,瓦片劈劈啪啪,门窗砰砰当当,连那只空水桶也在地上滚得咚咚锵锵,组成了一曲美妙的交响乐。
他和爷爷也干脆唱起动听的歌儿来。
是吧,没什么好害怕的。
嗯!他坚定地回答。