风雨作文400字
七月的重庆,骄阳似火,酷热难挡。我收拾好书包,走出了教室。正当我准备快步跑到树荫下去时,我却惊奇的发现:头顶的骄阳不见了。我抬头一看,似火的烈日已经无影无踪,取而代之的是阴沉的天空。天上污糟糟的,跟掺了墨似的。与此同时,天边滚过几道沉闷的闪电,接着是几声闷雷。阵阵凉风从我耳边吹过,我心想:终于凉快些了。可是我又转念一想,不对呀?夏天的怎么会有阴天呢?不好,要下雨!于是,我赶紧往家跑。
离家还有一段距离,雨点就噼噼啪啪地落了下来,刺破了乌黑的天空,在天穹上织下了一道珠帘,一直垂到了地上。冰凉的雨,大雨在一瞬间浸湿了我的衣服,让我感受到一股甚至可以说是刺骨的凉意。
雨势渐渐变大,豆大的雨点噼里啪啦的往下倾泻,狠狠地砸在树的枝叶上,接着在滑在地上,溅起一朵朵水花。
我家楼下有一片深绿色的青草,在经过几天的毒太阳暴晒后,已经开始变枯黄了。但是现在,它们又在招遭受暴风雨的蹂躏。我凑近了一些看,只看见每一棵青草都艰难地挑起了三四颗水珠,但它们仍然傲然挺立着。
夏天的雨,来的快,去的也快。没多久,就已经雨过天晴了,天边架起一道彩色的虹桥。当我再看楼下的那片青草时,情形已经截然不同了。那些青草上的水滴,已经流进泥土中,成为了它们的新养分。而它们,经过了这场雨的洗礼,似乎连绿色都更深了。
不经风雨,哪能见彩虹?连小草都在告诉我们这个道理,我们还有什么理由能不去在风雨中坚持下去呢?