我有一头又短又黄的头发,大大的眼睛,小小的鼻子和嘴巴,这就是我——傅一轩。
一直以来,我都觉得自己很胆小,自从去了乐清的一个农家乐以后,我就觉得我自己不像我想得那么胆小了。事情是这样的:一天,爸爸妈妈说要带我去乐清的一个农家乐里玩,我特别开心。到了那里,发现有很多好玩的,大家都玩得不亦乐乎。我突然发现,不远处那里有一个攀岩。心里放嘀咕:“我可以吗?”这时,妈妈叫住了我,说:“怎么啦,要不要试一试?”我轻轻地说:“不太敢。”妈妈说:“只要有信心,什么都不用怕,勇敢的试试吧!”于是,我加足了勇气爬了起来,心里一直在想,你一定可以的,加油!真的,费了不少力气,我爬上去了。高兴坏了。可是,从上往下看,我又怕了,有一丝丝不安的感觉,好高啊,会不会下不来啊?“很棒哦,现在快点下来吧!如果怕的话,就想想自己刚刚是怎么上来的,就怎样下来。”妈妈说。这是,心里也有个声音在告诉我,你一定可以,像刚才那样,勇敢点。于是,我又鼓足了气,一步一步得往下爬。终于,我下来了。耶!我高兴地叫起来。大家都说我很勇敢,心里不知道有很开心。
现在的我每时每刻都记得“有信心”这三个字,这样才能使我越来越勇敢。