正因为这世上缺少一种徜徉于街头,享受着它们自己的的自由的生灵。缺少一种一次次坚定的想,要过自己定义的生活,哪怕被伤害的体无完肤也勇往直前的生灵,于是,你出现了。
神秘·莫测
第一次见你。你全身如夜般黑,在细长的背部有一条沿脊背而下,直至尾稍的白道儿。就像一片黑暗中忽然闪现的闪电,就像一块黑绸被撕裂了一条白杠儿。我正惬意的走在一片竹海长廊中,你如同精灵般闪现在我身旁古刹的屋脊上,踢落了一片碎瓦,这便是你同我打招呼的方式。我带着疑惑,站在古刹长满青苔的井沿上。你便跃下屋顶,优雅的迈着无声的步伐轻轻卷着尾巴,瞳孔中倒影着世间的一切。你悄无声息地绕过我,越过井口,闪身进一片竹林中,呵,多神秘莫测的你。
自由·野性
第二次见你。你浑身如雪,唯独四只爪子,尾稍与耳朵是如墨般深。我站在你的正面。头顶上一只只喜鹊愉悦地跳动在枝杈间,树影婆娑。你妩媚地舔着爪子,瞳孔里掠过一丝凌厉地杀机。你纵身朝我扑来,不等我回过神,你却又在离我很近时,一个灵动的闪身与我擦肩而过。你利用这一阵小旋风灵活地跃上树枝,柔韧的树枝轻微滑出一个弧度。你又轻快的在晃动不安的枝条上一跃,攀上了树枝杈一口叼住一只喜鹊。站在树下的我不禁浑身一颤,用既艳羡又钦佩地目光捕捉着你灵敏的身姿。呵,多自由野性的你。
狡物·生灵
你的习性永远是无法捉摸的。你的出现不是因为世上没有可供人类玩耍的伴侣,而是世上缺少一种灵敏与智慧兼赋的生灵。于是正如世界所赋予你的,徜徉于街头,享受着自己的的自由的生灵,一次次坚定的想,要过自己定义的生活,哪怕被伤害的体无完肤也勇往直前的生灵。你是谁?猫。