妈妈说,这个周末去乡下,我知道后兴奋极了,心想:可以玩电脑了。
来到奶奶家,我一个箭步冲上楼,只听三幺在下面喊:“电脑还没联网不能玩!”我的心就像一下从山顶掉到万丈深渊。我失望的来到楼下,无聊的坐在那儿,爷爷见了说:“咱家的小孙子是怎么了?”“唉太没味了。”“那你去帮我把几个鸡窝里的蛋拿出来吧,不过注意点有些鸡很凶的。”不就这点小事吗?我心想没什么,便答应了。
我来到小屋子里,只见鸡屎遍地都是,脏死了。我大概看了一下,总共有十个鸡窝。我踮起脚尖一个一个的摸起来,然后放在篮子里。就当我来到第十个鸡窝前时,只见那只母鸡“虎视眈眈”的望着我,我也瞪着它,我故意用斗鸡眼望着他。只见那只母鸡“咯咯哒”的向我扑来,我来不及闪躲,一下被啄到了手臂。不过还好衣服穿的还多,没出血。只是火辣辣的疼。心想:终于明白为什么叫斗鸡眼了,原来是惹鸡的。
我有些气愤,拿起一根棍子,说道:“开我的‘李松打鸡’哇呀呀呀......”我向着鸡跑去,可一下给绊倒了,感觉手上黏糊糊的。妈呀,鸡屎。“你这死母鸡,先停战十分钟,待我洗手来了再与你大战三百回合!”说着,我便洗手去了。洗完后,我又来到小屋子里,对鸡说道:“我来也——”于是我拿起棍子向鸡打去,只见鸡轻盈的一飞,便上了鸡窝,单脚独立,让我扑个空。“好啊,你的金鸡独立挺不错的嘛,开我的!”我本来准备一下踩到木框上,向鸡砸去的。可我一踩,一下就溜倒了。妈呀,抽筋了。“哼!有本事在休息一场,待我休息一下就来。”说完,我一瘸一拐的去休息了。心里冒出一个办法,何不学公鸡叫引它出来呢?于是,我站在门口学公鸡叫,只见那只母鸡拍拍翅膀出来了。我趁它不注意,溜到鸡窝前,把蛋拿出来,以迅雷不及掩耳之势跑到爷爷面前说道:“顺利完成任务。”爷爷看到我的狼狈样,笑了,我也笑了。