动物话题作文
一天,猫头鹰侦查员得知了重要情报:有一些猎人正千方百计地捕杀稀有野生动物,即将来到动物王国。虎王一听大事不妙,赶紧召集了有关大臣商量对策。虎王紧锁着眉头,狐狸军师来回踱着步子,黑熊将军却不以为然地说:“我们有无数精兵强将,还怕他们不成?”猫头鹰侦查员连忙说:“你们有所不知啊,他们有许多先进的武器,我们恐怕敌不住啊,哎!”大家听它这么一说,更是胆战心惊,不知所措。
猫头鹰侦查员对虎王汇报说:“我看见一群猎人穿着防弹衣,拿着机关枪冲进了动物王国,有的在设陷阱,还有的埋炸药。他们预谋要抓金丝猴。”狐狸军师回答道:“可不能让他们得逞了,他们今天捕杀金丝猴,明天再捕杀别的动物,这样下去最后动物王国就会消失的。”虎王坚定决心要与猎人拼到底,赶紧分配所有动物守好大门来保护金丝猴!让狐狸军师去找昆虫王国的昆虫们帮忙。
这时猎人已经来了,正用机关枪扫射紧锁的动物王国大门。大门烧起来了,虎王赶紧用法术降雨把大火扑灭,但是门已经被烧坏。很多金丝猴趁猎人还没冲过来,在门口扔下了一层层的香蕉皮。猎人很快就中招被香蕉皮给滑到了。这时,狐狸军师带领昆虫王国的精兵马蜂回来了,狐狸军师命令马蜂开始攻击猎人,猎人一会就被打败了。黑熊将军把猎人全抓了起来带到虎王那里。虎王完猎人,猎人承诺再也不捕杀动物之后便把他们放掉了。
猎人再也不敢来了,动物王国的动物们又可以自由自在的生活了。