生命话题作文
每个人的生命都独一无二。能在人生舞台上将自己的生命演绎得精彩纷呈的人,会明白,生命的价值。流过勤劳的汗水,滴下幸福的泪花,刹那间,睁开眼,凝眸,你会看见——生命,在闪光!
每个人生下来时,生命本都是纯洁无暇的,只不过因为在成长的过程中,受到不同物事环境的熏染,影响,生命才变得明暗不同,高低不一。
也正因为如此,才将满世间的人分为不同等级,不同层次,不同命运。即使每一个人在同一个人世间,不同的环境中,有着自己独一无二的境遇。
虽是如此,但是,每一个生命都有平等地享受生活的权利,每一个生命都是一朵花,都有属于他自己的芬芳和美丽。
就如那路边的芨芨草,那洁白的花,像是一个个跳跃在地上的小白点,甚至还不及叶片那般大。
可是他仍昂扬着头,不卑不亢地盛开在那美丽的鲜花旁。像是仙女们玩耍时,不小心遗撒在这儿的碎玉。
但它更像是那生命闪烁着的,自信向上的光芒。看它,不论世俗或褒或贬的心肠,和那自信坚定生长的力量。在它身上,我看到——生命,在闪光!
生命的主题就是:面对复杂,保持欢喜!是啊!宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望碧空云卷云舒。这,正是人生的真谛。
面对复杂,保持欢喜;经历坎坷,依旧安然。抬眸忽觉:生命,在闪光!