满川风雨看潮生作文
水滴石穿,一颗颗水珠带着刺眼的光环毅然粉身于磐石之上,是坚持的态度。飞蛾扑火,一朵朵绚丽的飞舞的花朵翩然扑向那燃烧的炽热,是执著的态度。中华大地,饱经了千年沧桑和万年巨变却仍屹立于高速发展的世界之林,是不屈的态度。
态度决定了世界的色彩,是乐观的态度让金色阳光刺开烦恼的埋伏,厚厚的裹住温暖的心田;是积极的态度让一切黑色都变为光明的反衬和点缀;是寻美的态度让“最是那一低头的温柔,恰似一株水莲花不胜清风的娇羞”美得娇红而妩媚。美好的态度把利石软化成了软绵,把沙漠滋润成了甘田,在它的面前,没有崎岖和天堑。
态度决定了世界的声音。是谁把大海的波涛化为魔鬼的咆哮,又是谁把这飞波拍岸的飓风变为扬帆远航的动力?礼贤下士的态度使刘邦终于一统天下,昔年的楚霸王在乌江边上看着滚滚东逝水也只是怨“天将忘我”,其实是他孤傲的态度是他听不进任何劝谏,使他听不得任何逆耳之言,先是民心后失群臣,无怪乎力拔山兮的霸王也只落得乌江自刎。
同样的困难面前不同的态度就决定了人们所采取的不同行动。有时换一种态度来对待看似如泰山处理的困难时,问题就自己不攻自破了。
面对生离死别,有“自古多情伤离别,更哪堪冷落清秋节”的凄伤,也有“海内存知己,天涯若比邻”的豪放,是态度决定了你的方向。面对萧索的枯秋,有“枯藤老树昏鸦”的失意,也有“一鹤排云上九霄”的不羁,是态度决定了你的轨迹。放开心胸,把握态度,相信明天,若果有一腔热情滚似火,定能变那苍山洱海为平川,态度为你打开世界的大门。
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。我们已经进入了高三这既刺激又富于挑战的学期,面对欲来的风雨我们应当树立一种良好的态度,不急不躁,充满信心的迎接着人生中的一次大考验。对知识和真理要有不懈追求的态度,正如居里夫妇对知识的渴望和忘我的工作,对同学老师要有亲切的态度,是他们牵扶着你共同渡过难关,是他们陪同着你一起迎接挑战,在这“山雨欲来风满楼”之时,我们正应该有一种“卧看千山急雨来”的洒脱和豪放。
晚泊孤舟古祠下, 满川风雨看潮生。