感动话题作文400字
每当我想起那件事,我就会想起那为风雨无阻的邮递员叔叔。
那是去年夏天,有一天。天空阴沉沉的,乌云密布,像要下雨似的。果然,过了一会儿,就下起了倾盆大雨。我不可以出去玩,在家闷闷不乐的看书。咚咚咚一阵敲门声,我想这时是谁呢?我急忙去开门,开门一见,一位全身湿漉漉的叔叔扶着一辆自行车站在门口他和蔼地对我说:“小女孩,这是你家的信。”
这时我才知道他是一名邮递员。我接过信,发现信竟然没有湿。在这么大的雨中,人都会淋成落汤鸡的,信竟然会不湿?无意中,我发现自行车上装着信的袋子上盖着一张雨衣。原来他为了不让信湿,把自己的雨衣盖在上面自己怯淋湿了。我心中不由十分敬佩。我对邮递员叔叔说:“叔叔,进来喝杯茶吧。”
我满以为他会答应的,可他说:“小女孩,我还要去送信。”说,便掉转车,骑了出去,慢慢的消失在茫茫的大雨中。我望着那块要消失的背影,心中十分感动。
虽然这件事过去了很久,但我仍记忆犹新,每当下雨的时候,邮递员叔叔冒着大雨送信的情景马上浮现在我的脑海里。