写风雨的作文
昨天,是一个美妙的日子,因为重庆昨天下雨啦!
这可不是一般的雨,是大雨,是先闪电 ,再打雷,最后下雨的罕见的“暴力超级大雨!”
昨天傍晚,我们正开车回家,在石门大桥 附近,天空忽然出现一道闪电 ,爸爸 惊恐地说等会肯定有暴风雨,我和妈妈 不约而同地点了点头,标示同意。果然不出所料,我们刚过一座立交桥 ,一颗颗豆大的雨点落在车前挡风玻璃上,紧接着,倾盆大雨就“倒”在了我们的车上,路边低洼的地方很快形成积水,车一开过,一道道水花从从车后飘过,我本能地躲闪,生怕被溅到水,后来才醒悟,车窗是“光!”着的。路边的小树虽然在狂风的力量下摇晃得厉害,但他们却也在贪婪地、>幸福 地喝水,因为他们已经一个月没有这样畅快地喝过水了。冰冷的雨水掉到滚烫的地面,一丝丝水汽迅速升上来,与被吹散的水分子混合着成了水雾,看不清路的司机们只能以20公里时速开着车,还得打闪光灯呢!不然就有可能发生追尾事故哦!
总算要到家了,可雨刮像是有意戏弄我们似的突然罢GONG了,完了完了,只能模模糊看到车外面的路了,不过万幸的是已经离家很近了。爸爸 开车进车库停车,可是从车库出来时,雨却停了。你说奇怪不奇怪?
这真是一场有趣的暴风雨!