时间倒流回十四年前,画面切换至不满一周岁的你。你正在窄窄的街道上,妈妈的臂弯中,蹒跚学步。只见你用自己的两只小脚一步,一步,又一步,坚定地走向未来!
你走着,走着,长大了一点,在幼儿园里听老师讲“孔融让梨”、“小红帽”等故事,而稚嫩的你也把这些故事记在了心里;跟老师学唱“我在马路边,捡到一分钱”,这些甜美的歌儿你也唱得响亮。那个时候的你呀,整天只想着像孔融一样把梨让给兄弟姐妹,捡一分钱交给警察叔叔。
你走着,走着,上了小学了。爸爸妈妈让你学自行车,而你也许是不情愿的,也许是跃跃欲试的。爸爸带你一起去练自行车,你坐在车座上,他扶着你的车后座。你蹬着蹬着,忽然感到重心不稳,原来是爸爸放开了手。可能你会摔到地上,可能你会痛,可能你会哭会闹,但是你一定会爬起来继续练习,因为你知道,你必须学会骑自行车,就像你必须长大一样。
你走着,走着,你认识了很多字母,汉字,数字还有符号。你努力和它们和平共处,可有时候它们却不那么友善。有时候你被它们批评得一无是处,你会无力,你会难过,你会流泪,但是你一定会擦干眼泪继续和它们沟通,因为你知道,你必须学会和它们打交道,就像你必须长大一样。
你走着,走着,有时候忽然就开始面对好多。你也开始明白一些字眼:背叛、欺骗、奋斗、失望、坚强并且经历这些事情。你开始明白生活不会亏待任何人,生活会给你希望和遗憾,会给你遇见和分别,会给你快乐,也会给你忧伤,而一切都需要靠自己。
中考是你正在面临的一道坎,你目视前方,飞奔而去。不到最后关头,不会轻言放弃,因为你知道,如果没有接受这段历程,你就不会长大。
QQ空间里各种说说、日志下方都有一个小字“赞”,鼠标一点即表赞赏之意。你一定为不少人点过“赞”吧,为自己点过赞吗?
每个少年都有这样的成长经历,一路走来,每个人都会感到疲惫。为这样的自己点个赞吧,告诉自己,继续走下去,你会找到属于自己的成就感。