我为白蝶点赞
夏日的傍晚,下了一场暴雨。雨过彩虹出,我的心情却异常郁闷,心里总是觉得慌:万一明天考试临场发挥失常,万一考试的题目我不擅长唉!出去走走吧。
来到江滨公园,映入眼帘的并不是一片欣欣向荣,而是枝残叶落,兴许是刚才那阵暴雨造成的吧。
走近一株碧桃,轻抚它已折的花枝,昨日的枝繁叶茂已不复在,如今想再兴盛只恐怕是不可能了吧。忽然,我看见了树下有一个白点在蠕动。我弯下腰去,一看竟是一只细小的白蝶。它在一个小水洼中无力地挣扎,纤细的腿在努力地直起,可是却一次又一次地跌倒。可以想象小白蝶在狂风暴雨之中惊慌地逃着,想要找一个地方躲起来,却不想被一颗颗豆大的雨点无情地击落。
蓦然,我发现小白蝶已经爬出小水洼。我惊呆了,仿佛像被电了一样,小小的白蝶竟有如此大的毅力我怎能如此的软弱?我将白蝶拾起,放在向阳的树枝上。突然它动了一下,是在怕我吗?哦!不要怕,我的小勇士!忽然,它展开了那对硕大的翅膀,飞了起来。它在我四周转了一圈,可能是在感谢我吧。
我转身离去,心中满满的都是感动。明天,我不怕!
我为白蝶点赞,为我的青春奏曲韶华!