每个人在成长中都经受过酸、甜、苦、辣。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有经历过挫折,有着不服输的精神,才能拨开云雾见太阳。那么,我就来给大家讲述我成长中经历过的事吧!
那是一个骄阳似火的夏天,在我的软磨硬泡下,妈妈终于给我报了游泳班。报名的当天下午就要开课,我迫不及待地带上必备品,跟随妈妈来到游泳学校。我心急如焚地跳进游泳池,想试试,可是我根本站不稳,只能在水中踉踉跄跄地走着。这时,教练领着一群学员来了。教练温和地说:“学习自由泳有一些难度,要学习憋气、抱膝、漂、打腿、划和换气这6个步骤,只要认真学,就一定能学会。”尽管教练不断地鼓励我们,可我还是有些担心学不会。不过,最先的憋气和抱膝对我来说易如反掌,我在心里暗暗得意着。
然而,在我即将学习漂的时候,我因细菌感染生病了。妈妈给我请了一星期的假。难熬归难熬,可我的那一股信心和勇气并不因这场病而熄灭,病好后我又踏上了学游泳的“征程”。
本以为“漂”对我来说是小菜一碟,可是学会它却很难。看着别的学员在水面上轻巧自如地漂浮,我很着急。我认真地模仿老师的动作,坚持不懈地练习着。虽然中途呛了不少水,可我并不退却。终于,经过了大半个月的练习,我能像睡莲一样在浮水面上了,我别提有多兴奋了。后面的打腿和划,是建立在漂的基础上学的。教练叫我们在家里的床板上练习。于是,我每天在床上练习划、打腿半个小时,常常累得腰酸背痛,不过正是这些练习,让我很快地学会了这两个动作,不过总有些动作做的不到位。教练耐心地教导着我,鼓励着我,帮我改正不足。后来,教练还经常举行游泳比赛,我渐渐地从落后到前三,甚至第一名,这让我甚是开心,因为我渡过了自由泳的难关。
现在就差换气了!老师对我们说:“学这个动作容易呛水,但你们别怕,因为只要学会了换气,就能自由泳了!”我带着一丝期盼,不折不扣地完成老师教的动作,并咬牙坚持着。时间飞逝,终于,我能在水里自由地游了。
这件成长的小事,在我的儿时记忆里划下了浓墨重彩的一笔。因为我懂得了:风雨过后见彩虹!世上无难事,只怕只心人!