校园话题作文
我就读于椿树馆小学,我们学校位于西城区广外街道。我们学校像一个美丽的大花园,一年四季都非常迷人。
春天,校园里百花争艳,香气四溢。最先绽开的,就要数那黄灿灿的迎春花了,远远望去,成片的金黄色的小花们组成了一片美丽的花海。紧接着,美丽的桃花也开放了,它的叶子是深绿色的,花瓣有红的,粉的……美丽极了!花瓣层层叠叠,在阳光的照耀下,加上绿叶的衬托,显得更加美丽。瞧,一只披着花衣裳的蝴蝶在桃花丛中飞舞呢。道路两旁,柳树婀娜多姿,枝条里抽出了新的嫩叶,给春光平添了不少光彩。“叮铃铃”下课铃响了,同学们欢呼着,跳跃着,奔向操场,玩起了游戏,处处传来欢声笑语。
夏天到了,大树枝繁叶茂。池塘里,绿色的大荷叶漂浮在水面上,挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花从这些大圆盘之间冒了出来,亭亭玉立,如同仙女一般。荷花瓣中,还露出了嫰黄色的小莲蓬呢!青蛙在荷叶上跳来跳去,还唱着歌呢!六月天,娃娃脸,说变就变!不知何时,天空乌云密布,电闪雷鸣,大雨倾盆而下。教室里却灯火通明,同学们正认真复习着,丝毫不受窗外风雨的影响,准备迎接即将到来的期末考试。
一阵秋风吹来,树叶变黄了,纷纷落了下来,地上的落叶,像铺上了一层地毯。桂花也盛开了,散发出淡淡的清香。菊花也争先恐后的开放,好像一个个花仙子。秋天也是丰收的季节,校园里的苹果树上挂满了一个个又大又圆的红苹果,柿子树也不甘落后,红红的柿子挂满枝头,把树枝都压低了许多。我们坐在果树下,品尝着甜甜的果实,感受着收获的喜悦。
冬天来了,树叶都已经落下,只剩下光秃秃的树枝。唯独松树还是深绿色的,它好像坚毅挺拔的军人一样在那里坚守着校园。哇,下雪了,洁白的雪花从天空中飘落下来,像美丽的精灵在翩翩起舞,那场景可真美丽呀!我们也纷纷跑出教室,打雪仗,堆雪人。雪地上留下我们快乐的足迹。
这就是我的校园,我不仅在这里感受到快乐,还收获了知识,得到成长!我爱我的校园。