校园话题作文
六年级的冲刺时期一眨眼就到来了,我真正的明白了六年级的辛苦与“毕业”这个词语中所含的艰辛。但是我想,挺一挺,也许就过去了吧,为了自己的美好明天,加油吧!
早晨背上书包,关上家里的门,和爸爸妈妈说声“再见”就开始了这一天繁忙的学习。学习学习,学了要习,学问学问,不懂要问。我一边走,一边想,情不自禁地傻笑起来,为什么自己有问题的时候不敢去向老师请教呢?反正都是最后一个学期了,何必要那么的拘束吗!
我笑了,在不知不觉就来到了校门口,好多的同学啊,我和她们畅所欲言,几乎忘记了进入校门。我想,我要珍惜这样的时光啊,要知道,时间好比河中水,只能流去不能回,以后进入了中学,在校门口就不会出现这些熟悉的身影了。希望我能和一位同学有缘相聚在中学校园里,是不是很天真呢?好了,我该进入校门啦,再过一会儿要早读了。
路过我们班的公地,几个同学正在打扫卫生,我总是习惯性的去和他们问好,他们总是闷闷不乐的样子,也许他们没有懂得劳动最光荣的道理吧。也许这话有些可笑。甚至有些同学还认为我是来看笑话的。为什么呢?难道,我对你们真情很虚伪吗?
来到教室里,我看到座位上没有一本作业,环视四周,我们组的同学怎么都没有来?我摸着头,总是想不通。我终于发现我们组来的一个人了。我把作业交了,他也交了,交在我底下,我已经习惯了,便很自然地把他的作业放在最上面。然后,我去可爱小雪儿那里,她正在看《百科全书》,津津有味,看的当然是关于天文的。我和她打了个招呼:你好啊!她默默地抬起头,苦笑了一下,那笑好象意味很深刻。
同学都来了,开始早读吧,依然是那个样子,声音有高有低,参差不齐,而纪律委员依然巡逻着,然后记名字,遭记得可就惨啦!要扫一个星期的地呢!我的同桌虚惊一场。随后就嘿嘿地笑了起来。没有想到纪律委员竟然把他的名字写上了黑板……
老师来了,一天真正的学习时间开始了,紧张又繁忙,而又让你感觉井然有序,就像一道道关卡,冲过去就是终点一样。