校园话题作文
一条小河,一座桥,一座校园便是那时的记忆。
一条丝绸般的小河从校园前穿过,那座小桥便是唯一的出路。步入小桥站在校门口,引入眼帘的是那白墙黑瓦,雕窗圆门镶嵌在墙中,颇有姑苏风味。穿过圆门,就像进入了园林一般,一条小石头道从绿叶,茂枝中蜿蜒于土中向前而去。光有绿树野草那当然是不够的,林中有着一个小池塘,池塘就如一个娇羞的少女一般静谧,藏匿于林,好似不想被人发现似的,见词若有桃花源记中那别有洞天的感觉。池塘倒影着一座凉亭与满园绿色。凉亭下几个石凳,一张圆桌,倒也有一种谈笑赏景之意。
小道通往教学楼,走出了绿意盎然,迎的是来书香墨气。一条走廊穿过几座教学楼之间,想想那时我总背着书包经此步去教室,已是几年之前。向前走去,左手边一座假石矗立于百花之中,上面的字却模糊忘却了。右边是两楼中宽敞的空地,有几个乒乓球桌子,总记得那时每当接近下课,我总是第一个冲出去占位子,被老师逮住训过好几次了呢。最里面的教学楼第一间便是我的教室。推开门有的是整整齐齐空荡荡的课桌,讲台,黑板。
突然一声悦耳的铃声打破了空寂的校园,我站在教门口,走向依稀记得的我的位置。我想起了那时上课我总是和前排偷偷说话,和右边的女孩子传纸条呢。想起了下课我冲出教室,总会被绊倒。也想起了每次吃饭后都会偷偷从后门拉几个人溜出去打球……都是那么的历历在目,而现在空荡荡的教室只剩下我一个人。
我缓缓的关上教室的门,转身离开。走在学校的路边蜿蜒的长亭走廊,慢慢地向门口走去,向着陌生走去。