校园话题作文
天未大亮,空气中带着潮湿的雾气。校园后面的树林里此起彼伏地传来了鸟儿的鸣叫声,嘤嘤成韵。值周生早早地站在校门口,精神奕奕,迎接新一天的到来。同学们两两三三地刷卡进入校门,脸上洋溢着幸福的微笑。
过了些时候,校园里来往的人少了,教室里逐渐传来琅琅读书声。再靠近教学楼些,这些声音就越发清晰了,就像汹涌而澄澈的流水声,哗哗流入心田。同学们神情专注,口中念念有词,认真地读着书。虽然同学们读的内容不同,可听起来确是格外动听,就像是一篇乐章,有着凌乱的美。
下课了,铃声一响,同学们绷紧的神经瞬间放松下来,一种窃喜的气氛弥漫开来,老师也不拖课,不管有没有讲完,都会把主场让出来。有的同学立刻弹跳起来,拉着几个人边去走廊玩耍,响亮的笑声传遍了整座校园。树叶被风吹得“刷啦”作响,似乎也为这一幕而喜悦。阳光透过树叶的缝隙投下斑驳的影子,照得人心痒痒的。微风悄悄穿过窗户,掠起轻薄的窗帘,为还在课间学习的人送来一份清凉。同学也借着这点空闲,向窗外眺望,缓解疲惫,然后接着投入题海。他们的心中一定有着坚定的信念吧,为了自己,为了未来。正是有了这些人的存在,学校才更添了一份魅力。
满天云霞,凉风习习。落日余晖包裹着整座校园。桂花树也在这时香的更有韵味,浓浓地钻入鼻尖。到了晚饭时间,有的同学好似射出的箭,“哧”的“射”入食堂,有些同学则慢慢地走,与身旁的好友讲些俏皮话。日头下坠,天色渐晚,操场上还有人在一圈一圈散着步。听校园里树叶的刮蹭声,篮球的拍打声,鸟的鸣叫声,校园在此刻是喧闹而温暖的。
夜空是包裹光明的布,繁星是诸多细碎的孔。晚自习开始了,教室里很静,能听见“咯吱”转动的电风扇的声音,还有写字的“嚓嚓”声。一盏盏教室的灯连着,似乎要连到天上去。同学坐在桌前苦思冥想,轻轻皱着眉头,嘴唇抿着,似乎遇到了难题。笔下不停地计算着,眉头瞬间舒展开,定是破解成功了,教室的学习氛围是那样的浓烈。校园此刻充满了点点希望之光的。
校园的一日是那样的美好,我不禁深深地爱上了这份岁月静好,这份温馨和谐。让我们携手,共创美好灿烂的未来……