校园话题作文
九月一到,就有了秋意。秋意在一个多雾的清晨悄悄地溜来,又在炎热的下午不见踪影。它踮起脚尖掠过银杏树,树叶便被染黄了,如一只只栖息在树上的黄蝶,它吹一口气,这黄蝶便在空中开始了舞蹈表演。在这样一个秋天,我成为了一名中学生。
走进校园左转,便可看到一个小小的鱼塘。塘虽不大,却有一番别样的风景,能让刚上完课,心里塞满题目的同学们顿时心情舒畅。
池塘整体呈椭圆形,西南两边是高大的假山,上面刻着三个大字“润德园”。四五枝荷花奋力绽放着,想趁着生命的最后几天,在世间多留些美丽与芬芳。朵朵娇嫩的花瓣水灵灵的,蜻蜓也为它流连。片片硕大的荷叶好似青玉盘,几粒透亮的珍珠在玉盘中晃动。玉盘下几个轻盈的影子在水中闪过,是鱼。他们如同水的精灵,不会因为你的到来而受惊离去,同样也不会讨好地向你游来。他们从容、淡定,照着之前的路线觅食,休息,不会有丝毫改变。
转过身,再向前走一会儿,是一个小花园,四周围绕着几棵松树,树下有几把长椅,斑驳的阳光从松针间洒落下来,微风吹过,长椅仿佛也跟着动了起来。
树林后面有一扇玻璃门和几扇巨大的玻璃落地窗,三三两两的人们聚在里面,或读书,或写着什么,这就是“启明书院”,每天中午,这扇门会向学生打开,那里便成为我们学习和休憩的好去处。
我小的时候,常来这儿玩,那时还没有书店,后操场是我和小伙伴的快乐天地,今天爬上单杠,在上头玩“倒挂金钩”,明天又跑到那个被我们称为“滑梯”的石头坡上向下滑。我还清楚的记得我们常常会把一个小伙伴连哄带骗地推下去,灰扑扑的滑梯顿时锃亮如新,大家这才得意地哈哈大笑起来。还有那正在建设中的食堂,也是我们的探险之地。虽然结局总是被人赶羊似的赶出来,可心里总是乐滋滋的,仿佛成了胜利归来的将军。真是满满的回忆呀,这儿装满了我的童年,想想都让人忍俊不禁。
转眼之间,初中的生活已经开始了,将来会有更多的困难和考验等着我,在这个崭新的秋天,我们将会变得比以前不同,比以前更优秀。
又入校园,脚下是沙沙作响的银杏叶,头顶是湛蓝的天空和飞舞的黄蝶,我兴奋地闭上了眼。秋吹了口气,这次带来的却只有清爽的风,秋真的来了。