校园话题作文
流星划过天际,虽然短暂,却足以让人流连忘返,一生难忘。时光无痕,不觉间来到宏力已经两年有余,生活的点点滴滴,如璀璨的流星,在回忆中灼目,闪烁,为回忆的画卷中加入了最绚彩的一笔,阳光耀眼,时光随影在笔尖浮现……
不是踏着淡淡清凉的春风,步履在纤绿的小草上,或俯身摘起一朵草旁小花,闻其静吐芬芳,或侧倚在一棵银杏树旁,聆听生命的律动,感觉自然的力量,偶尔也会被弦歌湖旁传来的阵阵笑声所吸引,驻足湖畔,看着鱼群激起的淡淡的水花温柔的打湿自己的衣角,阳光洒在湖面,将湖面映出一片金黄,一只只乌龟争先恐后的游向湖旁浅水处,沐阳!多么美丽静和的景象啊!偶尔,也会有一只调皮的鹂鸟钻进视线中,在湖面激起阵阵涟漪……
阳光透过玻璃窗温柔的洒满书桌,有些暖意,此时老师正站在三尺讲堂之上向我们传授知识,粉笔吱吱作响,老师那充满关怀的眼神散在每一个人的身上,讲课时,老师那轻柔的话语谱成一曲美丽的乐章,萦绕在我们耳旁,使我们沉浸在这种愉快的学习氛围之中,清风拂面,老师带领我们遨游在知识的海洋,体验异国的风光,鸟鸣萦绕,与老师一起遍览古代的诗章,共邀小石潭旁,侧听琵琶声停,共赏洁莲独立。
清脆的铃声悠然的流淌,阳光璀璨,折射出七彩光芒,映射出我们课件的景象,或与同学一起讨论问题,或与老师探究抛物线的秘密,辩论某个论点的对错,一起同行书山题海之中,上了那种“俟其欣悦,则又请焉。”的恐惧之情,多了一种内心的尊重,偶尔三两为伴,提着水杯走在两旁芳草碧嫩的小道,水杯碰撞,叮当作响,清风带着鸟鸣夹杂着一丝花香迎面拂来,拨弄起我们年少时的发梢,阳光之下,露出我们纯真的笑脸,当然,偶尔也会咬着笔端,盘打着自己的脑袋苦想一道题目,一个早已定好的轨迹的粉笔精准的击中额头,将一切烦恼抛去,便于他们打闹一团,阵阵笑声从教室传出,飘荡在来往的清风中……
未从察觉,阳光逐渐黯淡下来,夜幕悄然而至,如霜般的月光将整个校园拥入怀中,几个人在校园里慢走,闲行在弦歌湖畔,微凉的春风不经意间捎过那片竹林,撩起一阵“沙沙”的窸窣之声,皎洁的月光穿过稀疏的叶隙显射出一副竹影墨画,“何处无月,何处无竹柏,只是少闲人如吾两人者耳。”顿时释然,便将脚步停下,浸入在这美丽的景色之中,与友共乐,邀月共舞……
眼泪划过脸颊,洒下一串音符,在空中奏出一曲曼妙的旋律,晶莹的泪光中塑朔出那些值得纪念的日子,考试失利时,班主任一科一科的指纠分析,在餐厅大家石头剪刀布的方法端汤,寒风凛冽的冬日,一起被罚跑操,偶尔,大家也会围坐在班主任身旁,坐谈班会,同学生日时一首跑调的生日歌,几十个人的祝福,初乍风雪时,大家一起打雪仗,一起欢笑,当然,还有那些个早晨,昏暗的路灯下,大家追梦拼搏。
阳光炫耀,我执笔清香,时光荏苒,我不忍遗忘,淡抹轻柔,我挥墨成章,那些快乐的回忆,在宏力生活的点点滴滴,早被时光谱写成一曲美丽的乐章,悠然地萦绕在耳旁,回响。