校园话题作文
告别难忘的小学时光,迎来了令我满怀激动的中学时代。9月10日,当我踏入让我满怀憧憬的新城中学,让我对中学的学习生活增添了不少自信。
我的三年中学时光即将要在这里启程昌乐县新城中学。它座落在昌乐的北部,南邻309国道,东临昌大路,交通便利,风景优美,空气清新,是学习就读的良好院校。
步入学校的大门,映入眼帘的首先是高高耸立的综合大楼,很是壮观。笔直的道路两侧是教学楼,1到4号楼由5号楼连接在一起,结构新颖而不凌乱。缀在墙壁上的玻璃豪华而庄重,给人安静、舒心的感觉。
走进教学楼,窗明几净的教室,崭新的桌椅,和蔼可亲的老师,即将朝夕相处的同学和那散发着油墨香气的课本,一切都是显得那么诱人。
瞧!北边的那座楼是什么?进去以后,才知道那是食堂。一排排整齐的连桌椅,干净又卫生。窗口前盛饭的阿姨总是笑眯眯的,仿佛回到了家一样。
再往北走,是便利超市。虽然第一天大家把门口挤得水泄不通,但经过老师的教导,同学们已经能够有秩序的购物。
向东放眼望去,一片空地,原来是没有完工好的操场。但我相信,经过努力,一定会做出最完美的操场。
在超市、操场的最北侧,是男、女生宿舍楼。夏天的风扇、冬天的暖气、磁卡电话,为我们打造了舒适、安逸的休息环境。
清晨,我们沐浴着初升的太阳光,迈着矫健的步伐,欣欣然走进教室,意味着新的一天开始了。“叮铃”,上课铃响起,同学们陆续走进教室。琅琅书声传遍了整个校园。同学们认真听讲,生怕哪里听错了。下课铃一响,欢声笑语浸透整个校园。一直到深夜,校园才会变得异常寂静。
“追逐梦想,天天向上。”让我们在这片肥沃的土地上吮吸知识的甘露,向着明天,向着太阳,书写新世纪最美的篇章。我相信,这片肥沃的土地一定会培育出新的幼苗!