校园话题作文
那天似乎有雨,刹那间潮湿了整个九月。雨水滴答滴答清脆的声音,仿佛从天上落下的是满地细碎的瓷片,洋溢着古典的节奏和韵律。
他有着朝气蓬勃的脸,像是河边孤傲的古木,没有叶子,安静而富有韧性。他自己也这样认为。于是他喜欢上了树,无论那种品种。他执着地爱着每一棵树都共有的沉默,它们都有着突兀的曲线,迷离交错,枝桠的生长方向显得舒适,随意而自由,有着分明的棱角。就像他的眉毛,像剑一般。沉默的人有着深深蕴藏的力量,这力量的潜伏令他们有股胸有成竹的气质和风度。他们用锐利的眼光代替语言。他喜欢自己这种性格。
他抬头望了望蓝天白云。他真的爱极了云淡风轻的感觉,就像他浅浅的白色衬衫。
他背着他刚买的灰白色书包。白色一直是他的最爱,单纯干净又淳朴,颜色本色似乎就夹杂着一种淡淡的清香,这是人类下意识所拥有的通感。
今天是开学的第一天,高一届新生的第一天。每个人心里都会紧张,因为他们不知道这个全新的环境会是怎样,那里的每一株花草都驻扎着一个年少甜蜜的梦。他们的心是那样稚嫩,会害羞,会怯场。或许若干年后等他们成年也会练就一身冷静镇定的高心理素质,但这个季节蕾丝般柔软的心境,忐忑不安与微微涨红的脸似乎更值得被岁月消融蔓延到一生的时光去,让我们以后的梦中永远弥漫着清清的余香。
梦里的香气是蔷薇吗?
他踏入了校门,然后停了下来。他想好好端详这个梦里的校园,以及校园里的梦。这里的一切是他用多少努力换来的,多少的眼泪,多少的彻夜未眠。他握紧了拳头,他感受到了自己的傲气。“还有三年,等着瞧!”他决定从今天开始,他要亲自为自己的翅膀插上羽毛。
他向教室走去,心里有点紧张,因为他有些害怕人群。很多时候他喜欢自己静静地呆在一起,众人的目光会将他灼伤。每次他都会匆匆地穿过校门口的人潮,多停立一会都会令他不自在。他就像开在秋天的菊花。
他在熟人面前会说很多话,不停地说,但在陌生人面前却变得很安静。
他找了个偏僻的角落坐下。靠近窗口。因为他进门的刹那就爱上了那颗窗前的树,有一些叶子挑逗性地伸进来。他喜欢绿色的味道。