校园话题作文
雨露沾湿清晨花瓣,啪嗒,啪嗒。嫩叶轻轻摇曳,帆布鞋起起落落,花伞下渐渐模糊的碎花裙……柔柔细雨,淡化笑容,烂漫。
晨光透过雨珠,反射出一片七彩的霞光,幻出一片星零零的萤光闪动,很美,很好。花儿似饮了酒,透红渐粉;叶上水珠残滴,清凌凌的,宛如大地的深眸。雨,柔柔,细细,如思念般的缠绵,向大地洒下思绪万缕;雨,起起,落落,似初恋般的心跳,动人心,起旧尘。凉意浸人,我望乎窗外,目光里含着喜悦。轻轻推开门,翠树相掩,屋檐上的雨瀑,像晨霜,透亮。
“我赞赏这梅雨连心,更渴望见到初夏的耀阳。”我就这样想着盼着,融入了这雨堂。
花伞旋转着,钩上的水滴飞舞似动着的白幕。伞下,透过雨幕,乌亮灵秀的深眸俏皮地跳动着,樱桃般的小嘴启启合合,那是闺蜜间的甜蜜戏语,还是诉说青春少女的小小愿望?
我并不知晓,但却感谢这雨为我带来的无限遐想。走廊下,花色绚烂的伞如花海,似玉盏般聚拢的花瓣现在绚丽绽放。有如展翅欲飞的天堂鸟,又是灵秀嫣然的娇羞姑娘。雨点顽皮地打在那俏皮的脸上,腿上只有点点滴滴舒心凉意。脚丫轻踩水塘,渐起水花竞相开放,大大小小,如玉珠落盘。雨的纯,淡化了笑容,映出年少时我们的心语,童真的密码。轻转伞把,伞面旋转着,伞钩上流下的雨滴旋转,飞舞,似一根根雨线,绘成这雨中的帘幕。
滴答滴答,教室里朗朗书声,雨轻快的如银铃般的声响,不时地触我心房。那是为这读书声赞赏而拍的鼓掌,还是呼唤我们向它投以注视的目光?笔墨纸香中,染上了雨的味道;操场上,零零落落的伞忽而聚拢,忽而分散,好像一场舞剧,分分合合,自由自在。雨点,也像万花筒,透过花红,映出叶绿,就是这样在雨幕中跳跃变化着,奏出一段又一段有趣的小插曲,每次带给我们不同的感动。
雨是不是天空为了回应大地的思念,才开出这一朵朵雨中之花?又或者天空用丝线为大地织衣,织出嫩芽破土而出,花儿开放,一片生机盎然,为了回报它,大地上开出水花,并在受恩过后,从大地向天空架起奇迹的彩虹,天空用太阳作笑脸回报?
我看着这雨中的校园,沐浴圣光梅雨的校园,幸福地笑了……