校园话题作文
黎明,天还不见很亮,但伸手可见五指。由于这是冬季,天色理所当然地明得迟,而时间却是有限的,潜心学业的我们差不多在这种时候就要上学了。
走出门,只觉一阵寒气扑面而来,我不由得打了个寒战。我一如既往地陷入了朦胧的黑意之中,开始了长途跋涉。虽然寒风不能飞砂走石,但也是柔中带刚,放肆地撕扯着我的脸,不时发出隐隐的刺痛。弄得我愤怒填膺,但又能怎样?
在饱经一阵风霜之后,我偶然看到了远处的一片天空,那是校园的天空!它被校园的繁灯映照得黑中透着白,它仿佛还在睡觉,那一点淡白之色定是它垂下的白纱衣裙。渐渐的,它的衣裙微微掠动了,我在怀疑:是它醒了吗?还是微风的轻拂?看着它之下的盏盏明灯,我的眼中也溢着光彩……我仿佛看到了希望,那是我的第二个家,多么温馨,亲切呀!此时,我冰冷的心融化了,冰水变成了暖流,越来越多。这时的我仿佛成了金明之躯,即使寒风怎样卖力地撕扯,也奈何不了我了。然而,使我产生这一切温暖的除了校园的天空,还能有谁?如没有它的衬托,校园怎显得明亮呢?啊!校园的天空,你就像一个默默无闻的使者,我敬佩您,更谢谢您!
早上,我们练习跑步,这时,校园的天空成了一名体育老师,它放下金色的光芒。虽然我们身上也有一些光辉,但它仍指引我们向前,向着更灿烂的光辉走去,仿佛是在教育我们不要骄傲,更要努力拼搏!在这期间,我们也体会出了老师对我们的爱。跑累了,慈爱的老师便放出丝丝微风,让我们感受到运动的快乐。同时,也好像在告诉我们有付出才会有收获。
特别是下午,校园的天空是充满活力的。我们坐在教室里,天空中射进道道金光。它凑什么热闹,也来听听课。还不时吹着我的眼睛,叫我不敢正视它。拿出书遮掩时,它又从遮掩着的书边进来了,我叫住它:“你别闹了,我还在上课呀,你饶了我吧,不然我不拿你当朋友了。”它这才跑到一边去。其实,它也够朋友的,记得有一次,我遇到挫折了,坐在位置上耷拉着头,它过来拍拍我的肩膀,我没有理它。这时,它穿过我的心房,寻求到了答案。便一鼓劲地让它出现在我的视野,对我说:“你要相信,是金子总会发光,你要振作,我的好朋友,文学家可不是你样的。”对!大浪淘沙,方显真金本色,暴雨冲过,更显青松巍峨!我与它握了手,道了谢,一起玩着……
放学后,校园的天空中留下一抹红霞,我听到太阳爸爸呼唤红霞回家的声音,而红霞却没有任何回应。我骑着车回家离学校越来越远,离学校的天空越来越远,离天空中的红霞越来越远。忽然听到红霞在叫我,我回首望去,抢先说道:“红霞,你爸爸在叫你回家呀!”它说:“我知道,但我还没向你说再见呀!”“何必这么认真呢?”她红着脸说:“因为我们是朋友,朋友,再见!”就扭头回家了……我也对着红霞,对着校园的天空挥了挥手。
朋友们,我们在看某一事物时,不要光看中那些显眼的东西,如果你留心观察,或许你会发现,那些不起眼的东西实质上会更美丽。就如同我们美丽的校园——更有美丽的校园天空!