校园话题作文
沿着师大门前幽静的小路,穿过“三元及第”古老的城门,顺着中华路往前行,不用一分钟,一座雅致的学校就跃入眼帘,这就是我的母校。
走上前,就会看到粉色的围墙,绿色的琉璃瓦,上面有几个镀金的大字:桂林市中华小学。
踏进校门,经过传达室,就是宽阔的大操场。教学楼就耸立在它的左侧,相接处种了一排排美丽的花草,空气中到处都弥漫着花草的芳香。在操场的前方有一棵大树,已有几百岁了,比我们学校的历史还要悠久呢!每到下课铃一响,同学们便一窝蜂似的飞出教室,冲向操场,在操场上蹦蹦跳跳,尽情的玩耍。操场上顿时热闹起来。瞧,这一群男同学在打篮球,那一团女同学在跳皮筋,还有一些玩起了捉迷藏……
上课铃响了,同学们又不约而同地朝各自的教室跑去。我们的教学楼共有四层,由六根大柱子支撑,每间教室都宽敞明亮,同学们整齐的坐在教室里,专心地听着老师讲课,阵阵清脆的读书声飞出窗外,飘荡在空中……
教学楼前还有一个小操场,操场前端有个升旗台,后面有一条走廊叫“书香道”,那种了许多竹子。当微风轻轻吹起,它便随风起舞,发出“沙沙”的声音,像在演奏美妙的乐曲。
顺着书香道往前走就是桃李园,那里种了许多桃树和李树。春天一到就会开出美丽的花朵,吐出芳香,有的还会结出一个个可爱的果实,真是“桃李满天下”呀!
美丽的校园就像是一个温暖的摇篮,我们在这里快乐地成长。我爱这校园,我爱这摇篮!