推开这扇窗,你就多了一束温暖的阳光;推开这扇窗,你就多了一道亮丽的风景;推开这扇窗,你就会发现生活多么美好。
我喜欢坐在窗台,去欣赏漆黑的夜晚。抬头仰望星空,天幕上缀着一颗颗闪亮的宝石,每颗宝石都犹如一个世界,而我喜欢那颗最幽暗的星,独自绽放微弱的光芒。我总是与孤独为伴,与寂寞为舞,那漆黑的天幕就是我的舞台。
我喜欢冬天,大地披上银装,一片白色的世界,一个安静的世界。我可以坐在窗台,展开想象的翅膀,自由地飞翔。我可以想象雪花是怎样“出生”的,我还可以想象雪花是怎样“玩耍”的。他们的梦想是什么呢?
在我记事以来,我都是在孤独中度过的,我不喜欢结交朋友、不喜欢热闹喧嚷。可在我小学四年级的时候,我的命运发生了转折。
四年级时,学校组织了一次篝火晚会,我也报名参加了,在晚会夜晚,我们预计要跳兔子舞、放孔明灯。在跳兔子舞的时候,我只是坐在草坪的一角,仿佛快乐只属于他们,留给我的只有孤独。正当我冥思遐想的时候,老师似乎注意到了我,就走来拍拍我的肩膀,我回过神来,老师说:“走,我们一起去跳兔子舞。”说罢,便拉着我加入了队伍,我学着同学把双手搭在前面同学的肩膀上。跟着节奏,跳了起来。刹时间,我感到温暖、幸福、快乐。跳完兔子舞,我们还放了孔明灯,我拿起笔,在灯上写下自己的梦想——我希望我永远呆在刚刚的环境里。这时,老师走到我身边,告诉我:“推开这扇窗,你将会领略到独特的风景。”
在这一个晚上,天幕上的星星更加亮了,仿佛在我黑暗的世界里射进一束刺眼的光芒,让我看到了春天的生机、夏日的温情、秋时的繁忙。我要告别以前的那个孤独僻静的小女孩了,我要让我的世界充满阳光!