风雨作文
那天放学,我回到家,就听见家中已经打开的电视机正在播报:“雅安人,坚持……”我急忙凑到电视机前,和家人一起关注。
灾难降临一个个镜头聚焦,仿佛把我们带到当时的场面。我被震惊了:4月20日8点02分,四川省雅安市芦山县发生了7。0级大地震。所有的灾难在这一瞬间袭来了:一座座美丽的高楼转眼坍塌;一张张灿烂的笑容一下子消失;一棵棵青翠的大树瞬间倒下……这场地震造成了160多人死亡,6700多人受伤。多让人揪心啊!
母爱之大看!那是一对感人的母子。地震发生时正在上厕所的儿子感到不对,于是一把将母亲推出房门,让她赶快离开。地震过后,母亲冒着余震趴在地上挖着,挖得手都出血了。终于看到儿子。她将儿子身上压着的重达一百多斤的预制板在一瞬间抬了起来。母爱的力量真是无穷啊!不仅如此,还有灾难中8岁男孩周子耕的兄妹之情、12岁姐姐的姐弟之情、黄宗学用生命挽救女儿的父女之情……
教师之情瞧!在学校里,一位正在上课的女教师不顾自己的安危。在地震发生的一瞬间,立刻沉着冷静地将同学们疏散出了教室。此时此刻,房屋颤抖起来,墙上的砖头不断地往下掉。那一刻,这位老师很清楚离开教室是最安全的,但她没有这样做,她把生的机会让给了学生,把死的危险留给了自己。等全班同学都撤离教室,她才最后一个跑出教室。刚出门那一瞬间,教室就塌了。
希望之火救援队员赶到了,希望之火在燃烧。赈灾的物资运来了,灾民居住的帐篷搭起来了……有一名叫张艺川的护士。她和其他医护人员一样忙碌,谁都没有看出来,她的妈妈王琼就在上午的地震中永远离开了她。20日中午12点多,张艺川泪如泉涌地看了妈妈最后一眼,便赶回医院,帮伤者清创包扎,因为她知道:病人需要她。
祈福雅安当我们学军小学得知这个消息后,同学们都心系雅安,大队发起了为雅安捐款的倡议。第二天,同学们带着浓浓的爱心来到学校,有的同学捐10元,虽然数额小,但代表的也是一份心意;有的同学捐了100元,一定是他们平时省吃俭用节省下来的零花钱;还有的同学捐了几百元甚至上千元,代表一家三口的深情厚谊。当年级代表上台发言时,大家给予了排山倒海般的掌声。
是呀,废墟压不垮生命。我相信爱的力量可以创造奇迹!风雨过后将是彩虹。我相信,雅安的明天一定会更好!