一阵急急的催促我的电话声,让我的心一惊:外婆从医院回来以后的状况一直都没有音讯,爸爸妈妈这几天也一直都不在家,一种不祥的预感胧上心头,外婆会不会……我顾不上自己的猜测,立刻让人送我去外婆家。
冲进外婆的房间,我惊呆了——站在外婆旁的妈妈已经哭得眼睛红肿,再看看外婆,全身僵硬,几十个亲人都围在床边哭泣。我好像明白了什么,扒在外婆的身边哽咽的喊着:“外婆,外婆……”床边还有几个医生和护士在抢救。为了不防碍抢救我站到了一边,只感觉眼泪顺着脸颊哗哗地流淌,心中有一种从没有过的伤痛,也有人搬了凳子给我,示意让我坐下,却被我拒绝了,因为站着能看得外婆更清晰一些。不知过了多久,妈妈走过来问我的作业有没有做好,我只能摇摇头,因为我已经说不出话来了。我被姨妈硬拉出了房间,伏在案子上完成我没有完成的作业,此时的我,心思完全没有在作业上,不知谁说了一声,快让堂弟赶过来,我抬起头,把眼泪拭去,却发现作业本上已经湿辘辘的一片,想起外婆的点点滴滴我的双眼双再一次模糊了……
我作业完成后跑到了院子里,此时堂弟还没到,我便站在风中等他,寒风吹得我瑟瑟发抖。树叶哗哗地响着,好像也在陪我哭泣,现在的我耳边不停地响起外婆平时的嘱咐。“回去吧,你外婆走了!”我没听到这是谁说了一声,自己像个木头似的定在了那里,更不知是怎样拖着生硬的身体走到外婆房间的,脑海里不禁想起了以前外婆对我的关心和呵护,每次想吃什么,外婆二话不说就牵着我上街,每次离开外婆家时,外婆都会送我一大包好精选的我爱吃的东西,但现在外婆再也看不到我了,再也吃不到外婆为我做的饭了,再也听不到外婆的嘱咐了,以前还一直认为那是没用的唠叨,泪水再一次模糊了我的双眼,一股从未有过的心酸涌上心头……
外婆,以后我真的再也看不到你了吗?我会听你的话好好学习,好好的照顾妈妈,外婆,虽然你走了,但你走到了我的心里,我会永远爱您!