温暖的话题作文
由于我们家搬家了,新家离学校有些远,来来回来将近两个小时的车程,妈妈不想让我把时间浪费在路途的奔波上,有时间还不如好好休息,所以就让我住校了。
我在学校的寝室里认识了好多好姐妹。一开始大家只是班上一起读书的普通同学,但是住在一起以后关系就亲密了许多,很多食物一起分享,还有好多的小秘密可以倾诉,这种感觉真的好棒。
前几天发生在宿舍的一件事情,让我更加感觉到我们寝室的温暖。我的床铺是在另外一个女生的上边,那天我看完一本书,随手从床上扔到挨着床铺的桌子上,没想到的是,桌子上竟然有一个玻璃杯,不凑巧的是,我的书不偏不倚,正好打在玻璃杯上,于是被子碎了,满地都是玻璃渣。我正准备下去收拾这些,没想到一个女生说你先别下来,等一下,于是我就老老实实的在床上待着。没想到的是,这个女生竟然拎起来我的拖鞋,到卫生间的水龙头下面冲了一下,然后又给我放在了床边:“好了,现在可以下来了,穿拖鞋的时候不会踩到玻璃渣了”在她说完这句话的那一刻,我觉得我的身上有一股暖流涌上来,心里感动极了。
我们宿舍带给我的温暖还有很多很多,讲个三天三夜也讲不完。我很喜欢和这群可爱的人们一起学习生活。