梦想话题作文
梦想,犹如茫茫大海中的指明灯;梦想,犹如人生道路的一把金钥匙。没有梦想就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活,你就会迷失在这复杂、含糊的社会中。苏格拉底说过:“世上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗。”相信你一定也有过为梦想而奋斗努力过,我也有我的追梦故事。
说起梦想,还要从一年级说起,一年级下册时,妈妈就给我报了毛笔字班,当时,我天真可爱,不觉得字有多重要,写毛笔字时经常字写的像喝了二两白酒一样歪歪扭扭的,而脸早已成了大花猫。晚上,妈妈坐在床边意味深长地说道:“孩子,字犹如人的第二张脸,即使你长得很帅气,也很富有但是你的字不好看,很丑,那你面貌也不算什么,什么叫字如其人,……”那天晚上,妈妈的话深深地扎进我的心里,我在当时心中萌生了一个想法:我要成为大书法家!这个想法一想出来,把我也吓了一跳,这根本不可能我的字写得那么丑,但转念又一想,世界上没有想不到的事情。在我发愤图强的时候,也迎来了许多耻笑与讽刺,“呵!这个‘小花猫’还想成为大书法家呢,我看他还没成为就变成小丑了!”而我则没有放弃,坚持不懈的追着我的梦想,可谓是冬练三九,夏练三伏。夏天,那挥汗如雨的季节,我依然一笔一画的练习着;冬天,寒风凛冽,我用那冷的直抖手依然练习着。
功夫不负有心人,从一年级起,我年年获校书法比赛一等奖,渐渐地我又参加了省、市、县,以至全国的比赛,当我看到那不计其数的奖状,金光闪闪的奖牌,光彩夺目的奖杯时,我不禁愣住了,是什么,是什么让我有如此的辉煌,是梦想,是那追梦的心让我变得更辉煌。至今。我还为我的梦想而奋斗,揩书和隶书学完了,我现在在学行书,每当我想起一次我为了写书法而忘记吃饭,为了在一次比赛中得到好的成绩而写了一个中午来比较那个写的好时,我笑了。
梦想,能让一个人变得坚强,变得有目标,让人重回到正确的道路上。
梦想,不是可有可无的点缀品,而是一个人生命的动力,让我们为自己的梦想而奋斗、追寻着我们的梦想。