风雨过后作文
不经历风雨,怎能见彩虹。每一次成功,每一次瞬间的美丽都是在克服无数困难与挫折、承受了巨大的困难之后而呈现出的结果。当然,这不仅仅是指人,还指自然界中的一切事物。
春天是美丽的,是温暖的,是五彩缤纷的,然而,在此之前,她也同样承受了极大的痛苦,付出了代价,才换来着短暂的美丽。春天悄悄离去,她度过了极其炎热的夏天,火热的阳光照在她的身上,渐渐地她露出了疲惫的身影。但是,她并没有因为这样而放弃,于是她又重新抖擞精神,向着秋天而迈出自己的脚步。秋天是一个辛苦的季节,许多人都在收获着庄稼,也因此变得枯燥而无聊起来。春天就这样寂寞孤单的一个人走着,因为她坚信,只要自己坚持下去,不论有多久,一定会有一刻是属于自己的骄傲的,即使现在的处境有多么恶劣,都要坚持,不放弃。
迈过炎热的夏天,寂寞的秋天,又迎来了一个更大的挑战——冬天。许多东西都因承受不了那严寒而不甘的倒下,只有梅花能够傲立雪中,那么,春天能吗?当然,春天也是有着顽强不屈的品质的,不然,怎么会有很多古代诗人赞美她呢?然而,她究竟又是怎样度过的呢?当人们都在温暖的房间里睡觉时,她冒着刺骨的寒风一个人走在雪地里,没有人能体会到这样的痛苦;当人们都在一起堆雪人打雪仗的时候,她独自一个人去挑战着困难,没有人能体会到这样的孤单;当每个人在向朋友倾诉烦恼,让别人出主意的时候,她静悄悄地一个人想着,没有人能体会到这样的寂寞;当人们受伤的时候,身旁总有一些关心自己的人,而她受伤难过时,没有谁会在她身旁安慰她,鼓励她,没有人能体会到这样的无助。
正是这样的一天一天的过去,她变得更加坚强了,承受里也越来越强了。度过了这样寒冷的冬天,她终于迎来了属于自己的那一刻,属于她自己的世界。在这一刻中,百花齐放。有粉色的桃花,鲜红的月季,黄油油的油菜花……都在春天里绽放出最美的笑脸,仿佛都在为她的毅力而感到骄傲。天气变得阳光明媚,没有了夏天的闷热,秋天的潮湿,冬天的冷酷,有的是空气中淡淡的花香,天空中飞翔的雄鹰,耳边鸟雀的歌唱声,眼前这优美的一切景物。
美好的事物都在春天这个季节中展现出自己最好的一面,他们同样也跟楚天一样承受了巨大的痛苦,才拥有了现在的美丽。风雨过后的春天是美丽的,是珍贵的,是勇敢的。她走过了最困难的路,现在迎接她的是鲜花和掌声,鸟儿的声音和婉转的流水声就是最好的证明,大家都在为她而歌唱!
经历了困难和挫折之后,春天终于找到了属于自己最辉煌、最美的时刻!