风雨过后作文
今天是我们来基地训练的第二天。但是我们有些人还同样犯错误,还同样被教官骂或是被腰带打,但我相信只要认真听从教官讲解,严格遵守纪律,就会有成功的时候。
上午我们去“飞夺泸定桥”。泸定桥是用两条铁链,中间放着几十块木板下面是一汪深水。我前面的几个人过泸定桥之后,我向她们询问过桥的心情,听她们说完以后,我的心像十五个吊桶在打水——七上八下的。我慢吞吞地走上去,小心翼翼地往前走。我一上桥就觉得木板与木板之间的距离很宽。等到系好安全带之后,我胆战心惊地跨过了第一个木板,小心翼翼地走着。到了最中间的时候,我往水中看了一下,水很深,我心惊胆颤的打了个抖,两手发软,眼前一片漆黑,但我咬了咬牙深吸一口气,我不放弃,我知道只有“锲而不舍,金石可镂”的。终于,到了对岸,我心中的大石头落下了,长长地呼了一口气。等我转过头看到了其他班级的同学们把自己身体吊在了铁索上,然后像一只虫子一样爬过去,一种叫敬佩的心情油然而生,刚才的害怕被赶到了九霄云外去了。
我们还需要经历多少的训练磨练才能向军人一样呢?我不禁要问自己。可不管怎么样我们都要去尝试,因为我知道有一句歌词“不经历风雨,怎能见彩虹”。是的我相信:风雨过后总会有彩虹的。