幸福话题作文600字
现在热门的话题就是“幸福是什么”。我们每天都能听到各种各样的回答。今天就让我当一次小记者,问一下身边的人幸福是什么吧!
第一站是奶奶家。每到周末,我们就到乡下看望爷爷奶奶,我们的车刚停下,家里的小狗就汪汪地叫着,好像告诉奶奶我们回家了,奶奶就出门迎接我们,然后忙着张罗可口的饭菜。趁着爷爷在灶台前烧火的时候,我就问爷爷“幸福是什么?”爷爷笑着说“幸福嘛……是每星期看到你们回来呀!”原来家人团聚就是幸福啊!我又问在包饺子的奶奶,奶奶说“现在吃得好、穿得好、住得好,不就是幸福吗?”然后她指着包好的饺子说“过去只有过年时才能吃上饺子,现在天天都能吃,天天像过年,这就是幸福!”哦,幸福就是过上好日子啊!
第二站是姥姥家。刚上楼梯,姥姥听见了我的脚步声就打开门,我迫不及待地问姥姥“幸福是什么?”“就是照顾你呀!接送你上学,为你准备饭菜,看着你高高兴兴地去上学就是幸福!”旁边的姥爷接着说“现在我们最大的任务就是加强锻炼,身体健健康康的就是幸福。”是的,我知道姥姥姥爷经常到银河公园散步,在小区广场打太极拳,清新优美的环境最适合锻炼了。哦,身体健康是幸福,看着心爱的外孙长大也是幸福。
回到家,我又问爸爸妈妈“幸福是什么?”妈妈说“我们一家人快快乐乐就是幸福。”爸爸说“小家幸福了,大家也要幸福!”什么是“大家”呢?我有点疑惑。爸爸笑着让我想一想。哦,我知道了,是我们这个城市,我们这个国家所有的人都幸福才是真正的幸福!爸爸妈妈努力工作,既是为了“小家”也是为了“大家”的幸福啊!
采访结束了,我又明白了许多幸福的含义。现在的我正在幸福中,等我长大后,一定要通过自己的努力让更多的人生活在幸福中。