犯错是我生活中少不了的事情。我也因为犯错,而时常挨骂,这让我感到委屈。
我最喜爱上画画课了,因为它能让我纾解压力、放松心情,所以每到星期一下午,我就会迫不及待地冲进画画教室,准备上课。有一次,我一边嬉戏,一边画图,不小心弄倒了自己的颜料。颜料沾到了手臂,我正想擦掉,却又弄巧成拙,把整件衣服变的五颜六色,脏兮兮的。我赶忙跑到外面洗手台去清洗,可是却越洗越糟糕,让我非常懊悔。
一回到家,妈妈看到我一身脏兮兮的衣服,不禁开口大骂:“为什么弄得么脏?”那时,我的心情伤心又沮丧。
夜深人静,浴室却传来了“刷!刷!刷!”的刷洗声,让我睡不好。我轻声走到浴室,只见到妈妈的背影,而她手上握着的,就是被我弄脏掉的那套衣服。我心中深深感到惭愧,为什么不小心一点呢?害妈妈直到夜深时,还得帮我刷衣服。
从那次后,我每次画图前,都会小心的穿上画画衣,也不在上课时一心二用,弄倒颜料,因为我不想再让妈妈为我的衣服操心了。