风雨作文300字
一个闷热夏日午后,人们都在午睡,树叶动也不动,狗趴在院子里无精打采的耷拉着耳朵,吐着长长舌头,喘着粗气,圈里的牛不再发出“哞哞”声,马也忘记了踢马房的挡板,只有知了还在不知疲倦的叫着,一切似乎都被凝固了。谁也不会想到,不久,这里将会有一场暴风雨。
没过多久,天空中就布满了厚厚的乌云,风掠过树叶,发出“沙沙沙”的声音,狗不安地叫了起来,一会儿,“黄豆”般大小的雨点开始“砸”下来,溅起一层层薄薄的尘土,空气中弥漫着一股股土腥味儿。雨下得越来越大、越来越密,地上坑坑洼洼的地方形成了一个个水洼,雨点打过水洼形成了一个个小泡泡。雷也“轰隆隆”地响了起来,突然,有一道白光“嚓”地划过天际,雨越发地密了,眼前的景物已经一片迷茫,风也“呼、呼、呼”的叫得更欢,把树干吹得左摇右摆;雨点打过树叶发出很响的“嗒嗒”声,甚至还把树叶打下,地上一片狼藉。
这样的情景持续了不多久,雨渐渐地小了,只有“嘀嗒嘀嗒”的响声,雷也不打了,风也变小了。一会儿,雨停了,风静了,云散了,天终于放晴了,空气湿漉漉的,太阳也露出了久违的笑容。