轰隆隆,轰隆隆,雷公爷爷发怒了,扯开大嗓门吼叫着。原本湛蓝深远的天空变得乌云密布,天空涌来一朵朵如墨般的乌云。雨,无声无息地落了下来。
你听,嘀嗒,嘀嗒,雨宝宝从天空妈妈的怀抱里挣脱出来,落在了一把把雨伞上发出了富有节奏的声响。沙沙沙,沙沙沙雨点跟树叶来个亲密接触,树叶经过雨水的洗礼,变得更加翠绿。叮咚,叮咚雨水钻进了小溪哥哥的怀抱当中,,汇成了一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩,消息顿时变得生动了起来。噼里啪啦,噼里啪啦,调皮的雨不留意跌落到了人家波浪板上和着节奏,在板上跳起舞来跳累了就跌落下来,构成了一道道水帘,家你落在地上的小土坑中,变成了一坑坑水洼。几个淘气的小娃娃光着脚丫,用脚故意用力踩在水洼里,看到了雨水溅到其他人,咯咯的笑着,:哈哈,太好玩了,哈哈这笑声,像银铃般的动听。
此刻正是下班时光,车上焦急的人不断地摁着喇叭:嘀嘀叭叭喇叭声间接不断。雨声,车声,喇叭声、人们的喊叫声此起彼伏,构成了一首婉转动听的交响曲。