温暖的话题作文400字
有一种亲人,叫最熟悉的陌生人;有一种温暖,叫做陌生人的关心
——题记
北风呼啸,我呼吸着冰冷的空气,如此寒冷的一个冬天的一个冬天,还冷冻住了我的四肢,却无法冻住我那时的记忆。
在去年一个寒冷的冬天雪天,我正急急忙忙的赶回家,想快点享受香喷喷的美食。在我幻想这些的时候,我遭到当头一棒——我钥匙没带!
唉!看来只能等我妈下班回家了。可是今天出奇的冷,就算我穿着厚厚的羽绒服,但刺骨的寒风还是能钻进我的衣服里。冬天天黑得早,我的肚子也抗议了,我只能在黑暗、寒风和饥饿中等待。可这么找也不是办法呀,于是我就想到小区门口有一家小商店,去买点吃的先填一下肚子。
到了店门口,屋里点着淡黄色的灯,暖暖的。我进去挑了几包干脆面,要付钱时,我一掏钱包,发现里面一分钱也没有了。我当时一惊,这下怎么办好呀?店主似乎看出了我的心思,店主是一位四十岁左右的大叔,他平时很和蔼,我早上买早点时他经常跟我聊几句。不过他能不能让我先欠着钱,这还是未知数,于是我就决定试一试。还没等我开口,他就先开口了:“你是不是没带钱啊?”我尴尬的点点头,“没事,你明天再给我也行!”他笑了笑说。又看了看外面的风雪,说:“你现在屋里呆会儿,外面挺冷的。”我答应了一声,然后开始吃干脆面。在屋里淡黄色的光的照耀下,我的身体慢慢变得温暖。我的心也被照亮了。
被温暖照亮是一种幸福,一种改变,一种得到,是一种使人嘴角上扬的标志……