青州井塘古村之旅
前天,我、爸爸、妈妈、姐姐、大娘、大爷和哥哥一起去青州的井塘村玩。我们进了设计成棚屋的大门,就开始上山了。
我们刚开始上山,就有小溪流、鸟儿伴随着我们。走着走着,我们看见了一个大水塘,里面有四五块大石头,小水流在上面流淌着。还有一个小瀑布。上门还长满了山间野草,配起来很好看。
我们继续往上走。接下来到了吴家大院,里面很大,干草做的屋顶,木头做的房身,有几棵形状奇怪的树,树上拴着吊床。还有石桌、石椅呢!接下来参观了每个房间:第一个是卧室和客厅。它们虽然在一间屋子里,但是用蚊帐隔开了,中间只有一个小门。我们进去以后,先看到了客厅。有木头做的椅子,还有一张桌子,非常漂亮。我们又到了另一个房间,里面只有一张床和桌子。床上还整整齐齐的摆放着被子,还有床单,窗户上还摆放着几个小玩偶,据说这是小姐的房间。我们接下来还去了纺织室、厨房,这些都是以前的东西,我从来没见过。红高粱电视剧就是在这个院子里拍摄的。
接下来,我们继续往山上爬。没过一会儿,就看见了成千上万棵柿子树和山楂树,树上结满了红彤彤的山楂和黄澄澄的柿子,很壮观。
我们又爬到了一座很像城堡的建筑上面。“城堡”有一座露台,上面有石英钟,敲一下,很响,很好听。进了“城堡”的内部,上了几层楼梯,又有一个小天台展现在我们眼前,上面有两座大炮,炮管是棕色的,特别大。我往山下看去:黄色、绿色、红色,这些颜色混合在一起,成了一个“调色盘”。一节节梯田重叠在一起,给美丽的风景又添了一丝光彩。
从山上下来已经是五点多钟了,大家都饿啦,开车回家去吃好东西喽!
这里风景真的很美,明年我一定还来这里!青州井塘古村,下一个国庆节,我等着你!