井底之蛙新传作文
自说井底之蛙听了一只鳖的话语,觉得大海才是它理想的住所,于是,青蛙跳出井,去往大海的旅程
青蛙跳出井,环顾四周,径直向东走,走啊走,它看见一个小水潭,以为是东海,便兴高采烈地大喊:“啊!终于找到你了,东海!”小鱼游来,告诉她:“这不东海,东海比这大多了。”,小青蛙很失落,但他不放弃,依然坚持向东走去,走啊走,他看见一条小河,他想,这应该是东海了吧,比小水潭大多了,青蛙兴奋地走过来:“多么辽阔的东海呀!”小水滴笑着说:“这不是东海,东海比我宽广多了。”小青蛙的心情一落千丈,但一想到东海,他又充满了自信,向东走去,他又碰到了一条河,他也认为找到了东海,又蹦又跳,开心极了,荷叶告诉他,“这也不是东海,不过你离东海不远了。”青蛙一听加紧路程,终于见到了东海。
东海上,波涛汹涌,海鸥在海面上鸣叫,鳖走过来,说:“你放弃了你应有的一切,千里迢迢赶到东海,途中的路程才重要!”青蛙开心地笑了。
从此,青蛙再也没离开东海。