选择话题作文
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。——汪国真
这个月的省级跆拳道比赛没打成,日期向后推迟……我默默地在场地上训练着。
“敢还是不敢?”他看着我问道,站起身来,戴上头盔,我的选择是:……
七尺战场,小儿喜战群英。“开始!”我一个控跨击躯,随即转横踢如刀劈下去,只见,你不慌不忙,向后轻轻一滑,身子一转,腿如一阵旋风卷来,右脚轻轻一展,猝不及防,被他的右脚脚心重重地来一个勾摆,我失去重心,跌倒在垫子上,一个鲤鱼打挺,跃身而起,没有因为那一脚的连接不当与大意失荆州而气馁,而是拉开步距,一个箭步上前,贴靠,我右手撑着他的身体,紧接着,我动了,右手发力推开,一个里合虎扑食,一个外摆龙飞天,后滑转身后踹急,旋风踢散游鬼魂。他微微向后退了几步,虎视眈眈地看着我的头,嘴角抽搐了几下,手慢慢地由上而下架格了起来。一阵浓烈的杀气扑面而来,令人喘不过气,突然,他如一支利箭射了过来,控跨已至,本以为袭击躯干,手不由地向下架防,谁知一个下压腿,重重地扣压在我的肩头。我一个踉跄,再次跌倒在地上,这时,我的心中纠结着:到底还坚不坚持了?心中蓦然回响起一句话:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
我爬了起来,静静地等待着。霎时间,我的右脚以迅雷不及掩耳之势踢向他的躯干,又出其不意地改变了击打部位,转向头部,“啪”,得到了这一场来之不易的第一个头分。他好像因自己的头部被击打而恼怒,效果已达到,是时候动用自己的必杀技了:旋风踢如雷扫,后踹像虎鞭;下劈似惊龙,横踢夺命镰。几招下去,他微微摇晃了几下向后滑动几下,迅速站稳脚跟,眼神中多了几分认真,抬起头说:“小师弟,注意了!”他的腿飞速地抬了起来,控跨袭在我的躯干上,但那只是一带而过,我向后滑了一步,想下劈破攻,可终究还是慢了,他的第二脚结结实实的打在头上,随后,便知道师哥为啥让我小心了,好家伙,那几腿便像扇耳光般架在我的头上,我的心颤动了,不知该如何反抗,只知道,前滑,破坏这场攻击。我成功了,来到了他的面前,腿已经高高的抬起,向下劈去,这一腿,向征着我最终的胜利。我要感谢我自己,因为在最后的那一刹那,我不仅选择了敢于斗争,而且也选择了放手拼搏。
既然选择了天空,就不要渴望风和日丽;既然选择了陆地,就不要渴望一马平川;既然选择了海洋,就不要渴望一帆风顺;既然选择远方,便只顾风雨兼程。