风雨作文
挫折时一场倾盆的大雨,模糊了我们的视线,冲淡了我们的斗志,稀释了我们的信心。在风雨中穿行,并不容易。
即便如此,我还是很喜欢听那首名为《水手》的歌:他说风雨中,这点痛算什么/擦干泪不要怕/至少我们还有梦……“他能够让风雨中的我看清信仰,倾听梦想发出的微弱呼唤!我知道,它在告诉我:只有经历过地狱般的磨炼,才能拥有创造天堂的力量。于是,我再次风雨兼程,寻找晴天的入口。
若要问我:“你经历过最大的挫折时什么?”我一定会不假思索地告诉你:跑步!准确地说是200m跑步的考试。它犹如埋藏在我的内心深处的一颗炸弹,我既不敢触碰,有希望它快点炸开以结束我的提心吊胆。可事实就是,一次次计时,都以36s结束;一次次起跑,都以最后一个冲线结束;一次次心怀斗志,都以失落告终。它成了我心中跨不过去的一个坎,随着体育中考的逼近,我越发焦急不安,又无能为力。这场倾盆大雨,还在接连不断地下,把我围困其中,密不透风,毫不留情。
又是一节要命的体育课,于我而言,体育课简直是炼狱!高强度的跑步训练,将我折磨得直不起腰来。“各就各位,预备——跑!”在听到这句口令的前一秒,心里还有此茫然,还好,我很快就端正了态度。无论如何,也该尽力搏一次!“滴滴滴……”终点线上的老师在吹这哨子,是催促,是鼓励,他挥动着手,示意我们加速。我咬紧牙关,使劲迈开步子,尽全力冲!到了!到了!重点到了!“好好好,姿势不错,总算有点进步!”体育老师的话瞬间点亮了我心中那片黑暗!进步了!再进步一点,我一定能行!
从此,我不再像之前一样消极避战,即使成绩有时不尽人意,即使训练艰苦,可我已经穿过风雨,看到了远处的光亮!继续在风雨中前行,总会到的!就像歌中所唱:
“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕至少我们还有梦……”