雨大概有大半半个月没有光顾人间了,人们的心情一如燥热的天气,地里的庄稼也渴得不行,作为农民的子女,我也渴望雨的到来,也好减轻家人的负担。
虽然近段时间预报有降雨,却是雷声大雨点小。吃过晚饭,我在沙发上看书,忽然觉得光线一下子暗了,看来今天的中雨将要变成现实了。高兴之余想到独自一人的老爸,担心由于天气变化,导致家中停电,所以我就拨通了家中的电话。没想到那边却传来:“我在南乐,移动大厅对面,”在我心生疑虑的一刹那,又听到“我和你姐夫在这修理发电机,快修好了。”我想让老爸先住下明天再走,老爸执意不肯,我得知老爸来时也没带雨衣,就说:“我一会儿就到,您先避避雨,别着急。”我就匆忙的关上阳台上的窗户就下楼了,到下边一看,我的天,这雨还真不小,为了安全,我就拿了伞与雨披准备打车去。
倾盆大雨从天而降,风也不甘示弱参与其中,雨水在地上哗哗的流,伞也随着风翩翩起舞,没等我走到大街上衣服也已湿了大半了。还好,几分钟后,我幸运的打上了一辆公交,雨从车窗而入,车内已无半点干燥之处,这时我才想起女儿,她和红欣姐的女儿在院内玩耍,急忙与姐联系,姐不知道我已出门,先把女儿送回,又担心女儿感冒,就又接回家,给女儿洗了澡换了衣服,等我回家后接回。看着雨刷不停的摆动,想着女儿既舒服又安全,心中的石头落了地。不由感慨:有亲友照应的感觉真好!
到达目的地后,老爸和姐夫在店内避雨,旁边就有饭馆就想让他们吃点热饭,老爸不肯,我出门太匆忙,身上没带太多钱,也没执意这样做(因为老爸一生艰苦,从未为自己活),也是怕他生气。虽然家里有房贷但也不至于如此吝啬!老爸你什么时候能为自己高兴而又潇洒地活?
回到家后,估计老爸快到家时让女儿打电话,得知老爸平安到家,我一直悬着的心才释然。原来,牵挂别人也是一种幸福!这就是血浓于水的亲情!