站在科技馆的门前,稀稀落落的雨打在我们欢悦的脸上,没有冰凉的感觉,仰望着高大的球型的科技馆,让我顿时感到上海的骄傲。科技馆,顾名思义,里面包括了众多科学创造的景观,让人大为惊叹!
科技馆内先进的科学技术让我眼花缭乱!而给我印象最深的是馆内热带雨林的仿真版。
虽说是仿真版的生物,却让我感到那么的真实。因为它不只呈现给我们各种动植物,还伴随着动物的叫声,有狮子的,有大象的,还有老虎等等。甚至有好些同学都忍不住上前去摸一下,确定一下是真的。
潺潺的流水声伴着石阶梯,踏在石阶上,感到自己身陷热带雨林中,突然那么想去热带雨林中亲身体验一下!热带雨林,大家也许都不陌生,也许不陌生的是它的名字吧,但是不管怎么说,热带雨林中的奥秘都一直吸引着世界各地的人!
热带雨林馆的左边,是一棵历尽沧桑,但又不失翠绿的仿真大树,不难想象热带雨林中的大树,也许比这个还要高大,还要苍老,还要粗壮吧!
突然想到自己前不久在一本书上看到过一段有关于热带雨林中的植物的特写:“热带雨林中有许多植物奇迹,有的生长神速,被称为奇迹树;有的长得非常高大,被称为望天树;有的结着硕大的瓜籽,被称为瓜子王”。原来热带雨林中,还有这么奇迹的发现,使人为之赞叹!
遮天蔽日的原始森林中,奇异的板状根巨树要十几个人才能合围;森林中藤萝织绕,盘跟错节,使人寸步难行;林内的植物种类及丰富,以至于在一个地方找不到两株相同的树木;许多杆状树根从空中骤然垂下,仿佛从天而降的神兵;生长在树冠和枝杆上附生植物,构成另一个美丽的空中花园这就是热带雨林。
热带雨林这么的吸引我们,这么多的奥秘,这么多的奇迹,我们为何不好好珍惜它呢?听说现在地球上的热带雨林正一步步的消失,我不信,这么美好的森林为什么要让它消失呢?不管怎样,我们要更加的注重自然生态,保护好我们美好的家园!
时间过的很快,让我都没有更多的时间去“放松”,或许是我太留恋热带雨林了吧!不过这次的社会考察着实给了我们一次很好的学习机会!让我们开扩了视野!走出科技馆,我频频回首,我会把科技馆的模样刻入脑海中!我会在不久的将来再一次踏上科技馆的阶梯!