难忘话题作文
在我印象中,有许多难忘的事,有贴福字、有放鞭炮、还有舞龙灯……但最让我难忘的事还是那次抓青蛙。
那是一个阳光明媚的下午,我和小伙伴们一起去公园的池塘里找蝌蚪。我刚进公园的大门就闻到一股清香,我立马向池塘边跑去。池塘里的荷花都开了,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
我和小伙伴们在池塘边找蝌蚪的时候,发现荷叶上有一只快乐的小精灵。这只小精灵在荷叶上上蹿下跳,一会儿蹦到那儿,一会儿跳到这儿。等它停下来,我就仔细地观察它的外形。它穿着碧绿的衣裳露出雪白的大肚皮,圆圆的眼睛下面有一张大大的嘴巴。看到这么可爱的青蛙,我的脑海里不禁有一个念头:把它抓住吧。我下定决心,一定要把这只青蛙抓住。我悄悄地靠近青蛙,担心我的一举一动会惊动它。忽然我的手迅速地伸向它,想把它的腿抓住。可是当我快要成功的一瞬间,我的手不小心碰到了一片叶子,青蛙逃走了,逃到远处的叶子上。
虽然失败了,但我不能放弃。这次我从家里拿来捕虫网,走到青蛙站的叶子下面。我看了看那片叶子的高度足足有一米,我怕它摔下来摔断腿,所以我从家拿来了捕虫网。我戳了一下那片叶子,青蛙马上就跳了下来,我连忙用网兜去接。只听“砰”的一声,青蛙掉进了我的捕虫网。我刚想欢呼,青蛙就从捕虫网跳了出来逃走了。
看着它蹦跳着跑远,我不追了,干脆去做其他的事情了,不过,这件事令我难忘。