今年的寒假,天气千变万化,有时万里无云,有时乌云密佈,令人难以预测。因此我们全家趁着二月初晴空万里时,前往花莲。
令我印象最深刻的是在七星潭捡。一开始我们在巨石旁拍照,好动的我一下就不耐烦了,我冲向海边,想盖个集水器。海浪很顽皮,每当我做到一半时,他就会把那些既爱玩,又没有定力的小带走,只剩下那些「高壮」的石头还站在那裡。
不过我不灰心,我先用档在前面,然后继续在后面加工。过了不久海浪又来「诱惑」头了,不过这次海浪不但没得逞,反而还被「骂」回去。后来它道高一尺,魔高一丈,这次竟然「跃」过大石头,直接带走头。但好景不长,当海浪准备顺手牵羊,将小石头「绑架」时,却被大石头逮个正着,拦了下来,就这样我多了一个洗手台了。但被留下来的事一下就被查出来了,海浪大队马上派出大军,将集水器淹没了。
但我不放弃,马上转移阵地,盖了一个碉堡,这次我使用了泥沙。泥沙好比水泥,它将石头间的缝隙都填满了,因此集水能力倍增,甚至连别的观光客都来观赏。特别的地方是,这碉堡可以排水,我只要将最下层的任何一颗石头拿走,接上排水道,就可以把髒水排掉了!
这次的花莲之旅,真是既新奇又特别,而且我又能在海边创造自己前所未见的集水器,真是令人兴奋不已。希望有机会能旧地重游,再留下一次美好的回忆。