在大千世界里,每一个人都有愿望,我也一样有愿望。
我心中的愿望是当一名科学家,我要设计一所房子,这种房子采用了理想的新型建筑材料“泡沫式钢铁石棉,”它是集中好几种建筑材料优点研制成的,轻巧、坚硬、防水、防震、耐高温、耐冰冻。屋子的外观呈圆形,可以自动变大,变小。最大可达一公顷,最小的只有口袋的一小半。里面有防盗装置,进门时只有用身体在门前站一会,门会自动辨别你的气味,检验过后,门便会自动打开。打开后红外线会自动检验你的身份,来判断你是否能够进入,图谋不轨的人一旦跨入门,便会被电磁波击昏。然后通知警察将坏蛋抓入警察局。
如果那一天,你所在的城市要修路,你只需用脑电波来控制房子,房子下面就能自动伸出八只轮子,然后由你驾驭着房子离开这里,我设计的房子由于采用的是特制轻型材料,还能预防太大洪水,如果你居住的地方爆发洪水,它会自动浮在水上漂到岸边。它还能预防大地震,发生地震前他能感应到并升到天空,就可以避免因地震造成损失。
这虽只是愿望,但我知道它一定能成为现实!