自由话题作文
微风轻拂,蝶儿翻飞,金色的柔波此起彼伏,那是一片油菜田,金黄的油菜花美的灼眼。在花田旁边有一座高山拔地而起,站在山脚向上望去,只能看见缭绕在半山腰的云雾。
山脚和山顶都住着一个小姑娘,因为隔得太远,她们望不见彼此,但都在心底暗自羡慕着对方。山脚的小姑娘羡慕山顶的女孩能够俯视万物,住在宛若仙境的地方,而山顶的小姑娘却不这样想,她倒是认为自己身处囚牢,总是幻想着自己也能每日伴着花香如梦。
终于有一天,两个孩子相遇了。那天,山脚下的小姑娘正自由自在的在花田中奔跑,染了一身的花香,衣服上似是留有碎金似的光芒。下山的小姑娘瞧见了这一切,她不由得在心底惊叹“啊,原来山下竟是这么美啊!”于是,她也向花丛中奔去,她们便就这样结识了。
一整个下午,她们都在一起捉蝴蝶,但她们总是捉了蝴蝶又将其放走,从不伤害它们,因为,这里的一切都是自由的啊!自由的空气,自由的蝴蝶,随风肆意摇摆的花,一切都如此惬意。
“你真好啊,住在这样一个充满诗意的地方。”
两个小姑娘跑累了,便靠着躺在了花田里。
“我还羡慕你呢,山顶的景色一定特别棒吧!”
住在山顶的小姑娘笑而不语,闭上眼睛,深深的吸了一口这充溢着自由的空气。
“自由是多么好啊!”她在心底暗暗地想。
那座山上有九百二十六个台阶,但小姑娘每天都要从山上跑下来,尽管到达山脚时她已累得气喘吁吁了,但每当这金黄的花海闯入眼底时,她便会心满意足的爽朗一笑。
后来,住在山脚的小姑娘被邀请到山顶做客,当爬过那九百多级台阶,到达她所一直心心念念的山顶时,眼前的景象让她呆住了。的确云雾缭绕,宛若仙境,但除了云雾,便也没有别的了,没有成片的花海,没有温暖的阳光,更加没有可爱的小蝴蝶。
从那以后,山脚下的小姑娘便邀请山顶的的小姑娘常住在花田旁边自己的家中。
起风了,漫山遍野浸润着自由的油菜花正迎风怒放。
自由真好。