自由话题作文
一只被束缚的鸟儿总想着去外头看看这美丽的世界,想要试着拥有属于自己的快乐与自由,可就当它拥有自由的那一刻,他才知道原来那个自己厌恶的笼子是这世上最温暖,最安全的地方。
“我想要梦一样的自由,像大地一样飞翔。”这首《生如夏花》便是我内心最好的写照,她完美的诠释了内心渴望自由的萌动。或许我从没有过自由的感觉,从落地的那一刻起直到现在,我总是在家这个小小的屋檐下生活。我想要随心所欲的舒适,无忧无虑的快乐。
烈日当空照,白云随意飘。我揣着窃喜拖着行李箱,快步地离开,直头奔着旅游的大巴,跟着旅游团,浑身轻松。头一回自己跟着一群同龄人旅游,彻头彻尾的摆脱了父母的束缚。不知为什么,别人分别总有点不舍,但我心里却只剩下高兴。拎着大包小包的行李,坐上了通往自由的大巴。路边的树叶随风摇曳,暗暗地为我喝彩。车上有个同学舍不得离开父母而暗自流泪,我心里暗暗地嘲笑他,真是娇滴滴的。两个小时的大巴之旅很快就结束了,我也如愿到达了实现我自由之梦的地方。
起初,我尽情地享受这短暂的自由之旅,没有了唠叨,没有了这样那样的烦恼,取而代之的是肆意的欢笑,载歌载舞的欢乐;没有了昔日的束缚,只剩下一身轻松和随心所欲。渐渐地,我发现没有妈妈的唠叨,没有爸爸的这样不能做那样不能干的命令,我有些不习惯,我感觉自己进不了状态,像是丢了魂似的。第四天的晚上,我和爸爸妈妈汇报了这次自由之旅的快乐,但不知讲着讲着伤感起来了,大概好久没有听到他们的声音了,泪珠不停地在眼眶里打转,越积越多,慢慢变得朦胧,直至眼前一片白色。一瞬间,泪水决堤而出,鼻子酸酸的,就连讲话都含糊不清。电话那头的只是静静的听着我那感情的宣泄。大概这就是想家的滋味。那一个晚上我一宿没有睡好
自由之旅结束了,一下大巴的我就紧紧地抱住我的家人,大脑一片空白,想了一车子的话,一句也没说,只说了一句,我想你们。看到他们的一瞬间,眼眶就又模糊起来,一只温暖的大手拭干了我眼眶中的泪。躲在他们怀抱里的那一刻,驱走了之前所有的思念与难过,留下的只有温暖。
那段自由的日子,教会了我家的温暖,懂得了家的重要,领会了家的可贵。