自由话题作文
我非常非常可怜,因为我是一只被关在笼子里的小鸟。我好痛苦啊!这只笼子即便是金的,即便价值再昂贵,我还是非常想得到自由。不自由,毋宁死。
每天早上,我早早地醒来,孤零零地待在笼子里。我好寂寞啊!我多么希望得到自由啊!主人每天给我吃的食物都是上等的,是我平时最喜欢的食物,可我没有心思吃。笼子非常精美,每天主人为我清洁笼子,整理我的“家”,但我并没有把这个地方当作是一个家。他们让我每天都过着优越的日子,但我还是渴望着自由。就算主人每天都陪着我,和我玩,我也还是想飞到外面看看大自然是多么的美妙。鸟儿生来就是要飞的,飞往大自然,欣赏大自然的美。在大自然,有山河湖海,有花草树木,还有我的同伴们。
蓝色的天空明净得像洗过一样,鱼鳞般的云儿缓慢地飘着。我们在天空中自由地翱翔。我们可以飞到黄山,看那飞流直泻的瀑布,像一条条银色的绸带,从云天里抖落下来。也可以去北京的龙潭湖看看,那儿有着嫩绿而柔软的柳枝。阳光照在波光粼粼的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的银碎。花花绿绿的蝴蝶飞来飞去,我还可以和她们玩耍呢!
我还可以去西藏看布达拉宫……飞到这,飞到那,可以飞到任何想去的地方。可今天,我却被人关在了这笼子里。