暴风雨的作文
今天下午,放学的时候,满天乌云,突然黑沉沉地压了下来,紧接着又刮起了大风,风太厉害了,把树叶吹得满天飞。好像在天空中跳舞。
“轰隆”一声雷响,快把我的耳朵都震聋了。随后,天上电闪雷鸣,紧接着下起暴雨。雨水落到地上。溅起一朵朵水花,真漂亮!雨水,随风钻到伞下,吹到我的身上,我浑身一颤,它像一个调皮的小精灵,一会钻进爸爸的衣领。好像在和我们捉迷藏,爸爸在风雨中骑车,路上的行人打着一把把雨伞,好像一朵朵蘑菇。雨越下越大,水越来越深,漫过了整个街道,一辆辆汽车就像一艘艘小船,我好想坐上去感受一下。
过了好长好长的时间,雨由大到小,慢慢的了停下来。我来到街道上,看见地面从洗的干干净净,我心想,老天爷,也在体谅环卫工人的辛苦,帮助他们打扫卫生,以后我也要保护环境。
我呼吸了一下空气,好清新,好凉爽啊!感觉到秋天确实已经来到了。