天闷闷的,我和妈妈牵着手,在大街上游荡。“妈妈”,我说,“我们去订蛋糕吧!”(因为爸爸要过生日了)说着,我和妈妈走进蛋糕店。
从蛋糕店出来,刚才还阳光明媚的天空一下子雷声大作,布满了乌黑乌黑的云。刚开始还是嘀嗒嘀嗒的雨声,不一会儿就是一遍噗噗噗的了。再看看那些人,刚才表情还大同小异皱眉头说天们闷,现在有的人喜笑颜开,有的人没愁眉苦脸……而我——在用手快乐的接雨,雨精灵在我手上欢乐地跳跃,他们是那么纯净、那么活泼、那么可爱。
雨渐渐停了,天已经有些蓝了,云已经有些白了,太阳也快出来了。人们都笑了,鸟儿也吱吱叫了起来,蝉也“知了、知了”的又开始烦人,小狗也甩着湿的毛发……
“停雨了,真好!”我说。我和妈妈回家去。我边走边想:下雨前,我笑;下雨时,我笑;下雨后,我仍然在笑。无论下不下雨,我都笑对世界。