你听,耳畔呼呼啦啦作响,像不像悠扬的笛声;你看,白云翩翩起舞,像不像蝴蝶扇动翅膀;你瞧,树枝轻轻挥动,像不像姑娘的舞裙。你猜是什么给大自然带来了这样的活力,是的,是风,听,那是风的声音。
当艳阳高照,春暖花开之时,沙沙沙,风来了,它轻轻吹掉小草头上的泥土,叫醒了沉睡中的小草,小草于是伸直了腰;风儿叫醒了低沉的小溪,小溪睁开了双眼,开始欢快的前行;风儿呼呼而来,悄悄打开燕子的房门,静静地吹着新生的嫩芽。它们都活跃起来了,在风的呵护下欢乐地成长。
听,风来了,它悠悠吹过尼罗河谷,用手中的沙粒抚摸着河畔的金字塔;他吹过长江两岸,用风中的雨花儿浇灌了两岸的土地;他吹过两河平原,为他盖上薄薄的被子;他吹过欧洲的田野,吹动了这里的风车;他吹过神州大地,给它们带来了雨露。
听,风声来了。风声来了就预示着雨将要来临。当人们听到风声,便纷纷拿把椅子,坐在自家的院子里,享受着风带来愉悦,它送给人们凉爽,它赶走人们一天的疲劳。秋天里,当风呼呼从耳边吹过,吹熟了果实,吹黄了稻子。吹走人们脸庞忙碌的汗珠。
风声,多么美妙的声音,它给人们带来了惊喜,给植物们带来新生,给动物们带来了欢乐。