声音,无处不在,它与我们的生活息息相关。虽然我们早已熟知它,可它还一直带给我们惊喜……
自然中的声音是动听的。
当水滴在石头上那声音是古老的;当海浪翻腾不止,那声音是磅礴的;当树叶沙沙作响,那声音是清新的;当雨打在窗子上,那声音是动感的;当清风掠过耳畔,那声音是温和的;当雷将天空劈开,那声音是恐怖的。
生活中的声音是美妙的。
当火燃烧起来时,总是热烈的;当踏步声响起时,总是蓬勃的;当笑声经过耳旁时,总是温馨的……而当朗朗书声走近你时,你便会感到你的气脉在倒流,是它唤起了你心中沸腾不止、翻涌不绝的血液!
而人类用智慧创造出的声音是独特的,是富有灵魂的!
每当《月光奏鸣曲》拨动你的神经,你会看到在一片辽阔无边的海面,一轮皎月悬在水天交际的远方,那样神秘,那样高雅。波澜涟漪时,明月在水中荡漾,投下光影。突然,波涛翻腾,被卷起的海浪毫不留情地打在了绝壁上,月光将散落在空中的水珠找出了钻石般的光芒。渐渐地,最终还是回到了平静……一曲过后,仿佛还有余韵盘旋、滞留在耳畔。
笛子在你耳旁发出悠扬的旋律时,你就宛如走进了一片竹林,空气中飘散出竹子的清香。那优越的音响好似百灵在山谷中独唱。如雨后春笋一般新香。笛声不似西洋弦乐,或沉重,或轻快,而是有一种空灵的美感,中间还夹杂着些许凄凉、孤独。放下眼皮,倾身走近笛声中,仿佛有一女子温婉地向你微笑,是那样纯净、甜美,正可谓是——“一笑倾人城,再笑倾人国。”曲闭时,那迷人的声音似乎在你脑海中萦绕……
声音,这种独特的物质让人觉得是造物主给予世界的恩泽。是永远不会被世尘所污染的天籁。它总是那么纯洁,它值得让人不断的守护,让它不被破坏,去看住这世界上最单纯的美好……