声音是大自然中很平凡的一员,但又是不可缺少的一员。说话声、鸣笛声、水滴声,甚至是植物努力拔节的声音,在我们的生活中都是数不胜数的。每个声音,它们都有自己迷人的地方。不信就快静下心来,与大自然的朋友们,一起去细细聆听这美妙的乐曲吧!
夏日荷塘声
“呱!呱呱……”听,青蛙们又唱起了荷塘奏鸣曲,幕后“打杂”的“工作人员”自然也不能少了。“滴答滴答……”水滴宝宝们尽情地为演奏者们唱和,鱼仙子们呢,就用她们独特的节拍,为这场奏鸣曲加以节奏——“啪!啪!”猜出来了吗这是她们用尾巴拍击水面的声音。一朵朵溅起的小水花,更为这漂亮的背景添了一份动态美。蛐蛐受到邀请,也来参加了这场音乐会,“唧唧吱,唧唧吱……”优美的音韵,像灵泉一般流了出来。
好不热闹的一场音乐会!
中国好声音
夏日炎炎中,除了吃冰棍,最享受的就是沉浸在凉爽的空间中,打开电视,看“中国好声音”。在那里,集聚了许多音乐界的高手:吴莫愁、姚贝娜、吉克隽逸、多亮、丁丁……他们的歌声都令我着迷。这些声音,有些高亢、有些温柔、有些摇滚……它们的到来,给无聊的夏日,增添了一份别有的乐趣。
大自然奏鸣曲
听到人们都夸赞“好声音乐团”的歌声美,乌云弟弟可不服气了!他马上召集了他的好朋友们——闪电姐姐、雷哥哥,还有风妹妹。他们筹划着一场“好声音”的到来——乌云弟弟悄悄爬上天际,唱起了美丽的歌谣——“沙啦啦!沙啦啦……”天空飘起了一场零零星星的小雨。闪电姐姐也到人间晃悠了一圈,雷哥哥紧接着在天空布好阵,“轰隆隆!”随着一声闷雷的响起,乌云弟弟更起劲了,“哗啦啦!哗啦啦!”瓢泼大雨哗然而至。风妹妹在人间左逛右逛,雨点们的方向也一会儿左,一会儿右。演奏者们看着这架势,都跟着珠儿“滴答”落地的节奏唱起了动听的歌曲……
怎么样,生活中的声音迷人吗只要我们用乐观的心灵去感受,用乐观的心灵去倾听,那声音一定会随着你的想象,变得很美,很美……