春天话题作文
盼望着,盼望着。终于熬过了那另人毛骨悚然的冬天。春天的脚步近了,那凉爽的春风使人感到仿佛是进入了仙境。山朗润起来了,水活跃起来了。春天的脚步近了,小草似乎想用尽全力从土地里面挣扎出来与百物抢夺那春天的第一股春风,花儿也不甘示弱地展现出自己那美丽的身姿,准备与小草来一场争夺春天的战争。
桃树,杏树,梨树。红得像火,粉得像霞,白的像雪。你不让我我不让你都开满了花赶趟儿。闭上眼脑子里仿佛满是桃儿,杏儿,梨儿。让人大饱眼福。鸟儿也叽叽喳喳地叫了起来甚是让人心旷神怡。
没过都久就下起了小雨,真是春雨如丝啊!细得像根绣花针一样,仿佛为大地织上了一件凉爽的衬衫。也应了一句古语:“春雨贵如油啊!”它使庄稼得到了滋润,使大地重新镀上了一层新的光辉。走在路上的农民们披着蓑,戴着笠在雨中穿梭着。急着去给庄稼施肥,和开垦新的田地。
春天像漂亮的姑娘,有着花一样的身姿。
春天像健壮的青年,有着健壮胳膊和腰脚,领着这我们上前去。