人生话题作文
人生最终的价值在于觉醒和思考的能力而不只在于生存。人生就是一本书,一本没有句号的书,需要你不断地去寻找人生的句号,让你的人生能够丰富多彩!爸爸也曾说过“人生的路很长,需要你不断地去追求!”
我想,人生的句号可能就是好好学习吧。于是我每天都在刻苦学习,抓住课上的45分钟,平时做作业也很认真,从不放过每一个题,每天都能做到勤学善思,苦练多问。真是有付出就会有收获。在期中考试中数学满分,语文也提高了10几分,给三年级时的新语文数学老师留下了美好的印象。老师们都很喜欢我,我成为老师们心目中优秀的学生。当爸爸用满意的目光看着我时,我高兴地对爸爸说:“我找到人生的句号了!”可是爸爸对我说:“孩子,你这只是文章的开头!”
于是,我继续寻找人生的句号。我听到这样一句话“读书破万卷,下笔如有神”,于是我就想我应该去读书,让自己的视野更开阔,知识更广博。我一有时间就去看书,特别是文学书。由于书读得多了,自己作文水平也不断提高。看着作文本上连续几篇都是‘精彩’的评语,我心里高兴极了。我把自己的努力成果拿给爸爸看,可爸爸只是说:“孩子,这只是文章中的一个小小顿号!”
于是,我还是在寻找着人生的句号。我想:“可能爸爸是要教我学会做人吧”吧。渐渐地我学会了关心帮助他人,和同学去敬老院为老人打扫卫生;为迷路的小妹妹找到家;在学校里,当同学伤心时,我去关心安慰他;对于周围面对困难的人,给他以帮助、鼓励……爸爸看到了我的进步,即仍然平静地对我说:“孩子,你现在找到了逗号,它只是一个小小的逗号。”