暴风雨作文
下午,天下起了蒙蒙细雨,许多家庭仍不以为然,依旧在阳台上晒着五彩缤纷的衣服、被套。
“暴风雨来了,暴风雨来了!”这是海燕的预言。忽然,天公脸色大变,倾盆大雨从天而降,一直出水面透气的鱼儿不再露面了,成群结队的蚂蚁躲进了新家,左脚在门前右脚还没出门的人收回了左脚,关好门窗,呆若木鸡地望着窗外的巨变:平时把腰杆儿挺得笔直的小树被雨打得比虾还驼,还只能眼睁睁地看着平日娇艳的花儿无助地垂着头,花瓣一片片地被打落在地,自己却无能为力……
这突如其来的大暴风雨也让那阳台上的衣服、被套们遭了殃,他们还没干透的身体被雨淋得就刚从水里捞出来的一样,更湿了,它们无力地耷拉着脑袋,好像感冒了似的。
这大暴雨犹如一支庞大的水滴军队来与人类战斗,可我们太强大了,水滴军队不一会儿就被打得落花流水,剩下的水珠寥寥无几。“这下雨小了!”许多人很高兴。可是不一会儿,雨又大了,噢,原来是水滴援兵到了……就这样,风和雨一起往下跳,周而复始,不知不觉,天黑了,又亮了。
终于,大风大雨停了,可是许多地方成了“汪洋大海”,在温岭,成百上千汽车成了暴风雨的“战利品”,许多人失去了交通工具,只能划木板在街上“开来开去”。
你说,这场“风雨人之战”谁赢呢?