暴风雨作文
今天,又吹风、又闪电、又打雷,暴风雨来了。
你听,沙沙沙,沙沙沙,风姑娘开始放风了,越来越大,把树枝都吹断了;你看,电婆婆开始发怒了,一道道白光像缕缕金光一样刺来,让我害怕极了;你听,雷公公也跟着电婆婆一起发怒了,轰隆隆,轰隆隆,那响声好像就在头顶上,让我钻进被窝不敢伸出头来;你看,哗啦啦,哗啦啦,雨姑娘吐水了,越吐越多,河水都涨了很高。
暴风雨让平时“咯咯”乱叫的鸡安静了下来,它们害怕似的挤在一起;平时“汪汪”直叫的小狗也躺进了狗窝,不敢吭声;平时“喵喵”叫的小猫呢?哦,原来也跳进了主人的怀里,静静地躺着;只有那些小鱼儿们在水里,高高兴兴,欢快地游来游去。
妈妈告诉我,暴风雨的时候千万不要躲在树下,也不能打电话、更不能打赤脚,那样会很容易触电的。其实,妈妈不告诉我这些,我也不会做,因为我也害怕地钻进了被窝呢!