我的对手话题作文
在学习的过程中,我认识了不少的人,其中有一个围棋“对手”给我留下了深刻的印象,虽然我还叫不出他的名字,但是他下棋时的认真劲却使我久久难忘。他的眼睛大大的,个子有点高,下棋的时候很认真。
记得我跟他下过一盘棋,对局刚开始时,我执白,他执黑,他构成“中国流”模样后往我的空里打入。我奋勇追杀,对手的棋从边上一直逃到角上,还是摆脱不掉我的攻击。眼看黑棋就要被吃掉了,他灵机一动,下出了一个骗招。当时我实在是太想杀掉那块棋了,就补了一手。想也没想到这是对手设的骗局。当我反应过来,知道中计的时候,已经晚上,角上空全归对手了。我看对手的脸充满了喜悦的表情,仿佛在说:“哈哈,中计了吧,谁叫你硬要杀我呢!”幸好,我争到了先手。
在对手空里打入,我又好像看到对手在想:“我一定要在你的空里来,看我怎攻击你!”我在心里也暗暗发誓:“我一定要在你的空里活棋出来!”然后,我们就在这里展开了战斗。对手的攻击的确很强。但我的白棋很轻,在黑的空左折腾、右折腾,很快就搞出一块棋来。“哈哈,还是被我搞出一块棋来。”我说。点了一下目,我发现黑棋不行了,而且已经是官子了,黑方很难扳回来。所以对手就认输了。棋下好后,对手默默地在复盘、研究。下棋时,他很认真、很沉着。复盘时,他也仔细地研究。因此,我认为他的性格是认真的。