人生话题作文
“雅言传承文明,经典侵润人生”发扬中国的优秀文化,构建中华民族的精神家园,离不开普通话和规范字。在我们校园的花坛里,在教学楼的各个楼梯过道里都有着这样一些牌子:请写规范字,请讲普通话......
从我们牙牙学语的那一刻起,就与普通话结下了不解之缘,而今,普通话已经是我们生命里不可分割的一部分了。老师说过,普通话是我们的校园语言,可我还要补充一句:他还是我们的生活语言,使我们的社会语言。”走上社会与人交流,不用普通话,谁又能听明白你说的话呢?请大家随时随地注意自己,鼓励和督促自己学会讲一口流利,准确的普通话。作业是我们学习生活中每天必须的任务,在同学们的作业本上,有的字是有的虽然一笔一划写了,但却写的歪七扭八,好像“摔倒”了一样。因为他们忘记了校园随处可见的:请规范写字!为什么要在我们的校园里置放这么多的宣传语呢!就是希望我们牢记牌子上的话。请大家牢记:请写规范字,请讲普通话。养成良好的读书习惯,写字习惯。