以我为话题作文
我们每个人都有一个好听的名字,名字伴随我们一生。我们每个人的名字背后都有一个有趣的故事。如果我们没有了名字,生活中的一切岂不要乱了套。所以我们应该了解姓名,研究姓名。下面我就为大家讲一讲我的名字的故事。
大家都有一个好听的名字,当然我也不例外。我的名字叫沈迎春。我也有一个好听的小名:叫迎春,家里人都这样叫我,久而久之就形成了我的小名。我的大名的故事非常有趣。
记得那是好几年前的事情了。我那时还很小,爸爸带着我和妈妈去公园玩。一进入公园的大门,就闻到一股芳香扑鼻的花香,爸爸一看四周开满了几颗旺盛的迎春花。爸爸走近一看这迎春花的花瓣上粉嘟嘟的,还有一点白色,花蕊是黄色的,很漂亮。公园里还有各种各样的花朵。爸爸想来想去说:“花儿争奇斗艳,五颜六色,现在女儿没有名字如果用花儿做名字会不会更好听呢?”说到这里,爸爸跟妈妈商量起给我起名字的事情妈妈同意了爸爸的观点。从此我就叫沈迎春了。
我的名字叫沈迎春,也有许多同学不顾我的感受,随随便便的给我起外号——迎春花。但是,我不生气,因为我的名字的故事是受了迎春花的启示得到的。
听了我的介绍你们一定动心了吧!那就来介绍一下你的姓名吧!