成长作文
说起我在校园里成长,当然少不了老师的关怀,更少不了同学们对我的信任。虽然在学校有悲伤、有喜悦、有快乐。但我认为在学校里的成长瞬间是可贵的!
记得有一次:我和我的同桌闹矛盾了,事实上是他的不对,可他就是不承认,还说了一句非常让我伤心的话,而且还那么的大声,恨不得让全校都知道似的,“不就弄坏了了你的一支破钢笔嘛,有什么好说的?”我心里很生气,便对他大声的说:“你凭什么说我的钢笔就是破钢笔!那我说你的书包就是破书包咧!”他听了我的话,愤怒的把我的那支钢笔往地下一摔,里面那蓝色的墨水就流了出来,盖子已经被摔的四分五裂,笔筒子上也有一些裂痕,我看着那一块被墨水染蓝的地方,我只觉得我的眼睛越来越模糊,几滴眼泪从我的眼眶里落下来。
我眼睛湿润的把那摔的不成样子的钢笔捡了起来,用纸把地上的墨水擦干净,然后回到坐位上看者那支钢笔哭了起来。心想:那可是我过十岁生日时妈妈送给我的生日礼物啊,而且妈妈当时还跟我说她那时侯有一支钢笔是多么不容易,现在虽然一支钢笔对我算不了什么,但是非常有意义的!妈妈要我保管好这支钢笔。他怎么说摔了就摔了呢?我虽然很伤心,但一想起妈妈跟我说要懂得谦让时,我就自己对自己说:要忍耐!尽管再多的不开心但也得听妈妈的话呀,最终,我还是没忍住了。
回家后,我大哭了一场。过了几天后,我早已经把那件事忘记了,我的同桌红着脸对我说:“对不起,我不该摔坏你的钢笔,我知道那支笔对你有很大的意义,这个是赔给你的。”说完,就拿出了一支崭新的钢笔递给我。我对他说:“你以后不要再那么冲动了。”我说完,他就笑了,我也笑了笑。
虽然这次有点不开心,但让我也知道了要懂得谦让,也使我长大了许多,让我明白了一个道理。