成长作文
亲情,顾名思义,就是亲人的情义。人,作为社会的人,首先并经常接触的是养育自己的生身父母,情同手足的兄弟姐妹。正是血浓于水的亲情,谱写着我们的多彩人生,维系着这个社会的生存与发展。
世间有真情,人间有真爱。在浓浓的真情中最令人刻骨的还是那血浓于水的亲情,是血浓于水的真爱伴着孩子们的幸福成长,是血浓于水的反哺,让花四甲老人安度晚年。
人都说,父爱如山,母爱似水,母爱温柔似水的柔情,父爱深沉似山的沉稳,山水相间,山水相间,山水相映,奏响了一首幸福的爱之歌。
那是小学一年级的第一天,妈妈偏让我自己上学,这简直太可怕了!脑子里浮现出那么多车,那么多人,我怕!可爸爸却不予以理采。
唉,最终,当然被父母大人推出家门,谁知,天不长眼,正当我万般惊恐地穿马路时,一辆自行车从身边飞驰而过,我的脸,手掌都擦破了,最委屈的是,那个人还把我痛骂了一顿。于是返回家门,在爸妈面前大哭一场,满心希望这次可怕的冒险会以我的眼泪鼻涕而告终,可爸爸却只一句:“再试一次,看你有没有胆量,你行的!”就把我第二次推出家门。虽说当时我挺想不通,但事过之后,我逐渐懂得父母之间的亲情散发的爱是可以从“放手”体会得到的。
山水孕育文明,我们应保护,那么对于比水还深,比山还高的母爱和父爱。我们该做些什么呢?一次考试前夕,我正全神贯注地复习功课,不知不觉,时刻指向十一点,妈妈拿了一件披衣,轻轻地披在我身上,回头看看妈妈,她那是欣慰又怜惜的笑,顿时,一顿暖流浸入我心间,我感受到了浓浓的亲情。
这便是亲情,如此朴实无华,如此刻骨铭心。
亲情,灿烂的花朵,芳香四溢,浸人心脾;亲情,晶莹的露珠,美丽纯净,招人爱怜。