成长作文
成长并不难,难的是成长的过程!
——题记
儿时的我们,盼着长大,期待着长大后最好的自己、最美的模样。而长大后,突然发现童年时期又是多么美好,多么欢乐啊!可惜,却再也回不去。就像是冰心的那句:童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆是含泪的微笑。
小时候,我们学说话,咿咿呀呀,叽叽喳喳,没几句能让人听懂的。长大后,我们终于学会了说话,却又不得不开始学着闭嘴。因为明白了也懂了,成年人的世界根本就不像你想象中的那么美好,不管它是好是坏,你都必须得慢慢学习,慢慢接受。不仅如此,它还处处带有诱惑,甚至陷阱……
小时候,我们想什么就说什么,天真无邪,嬉笑怒骂。长大后,我们开始隐藏自己心里真实的想法,用一套套鬼话,来获取别人的赞赏。不是情愿使然,而是真的被逼无奈。因为你得明白,成年人的世界并没有你想象的那么简单。当你一旦迈入社会这个复杂的圈子里,你就不再是那个最初的自己了,有时你必须要学会伪装,不然结果就是被侮辱,被欺骗……
小时候,我们词不达意。长大后,我们言不由衷。突然有那么一天,我发现我自己没那么爱笑了,可能真的是被时间磨没了棱角吧!有时候是真的很迷茫,很想大哭一场,很想倾诉,因为没有人是铁做的,是个人都有脆弱的时候。可是你在没经历过这件事情的人面前说再多也不过是徒劳而已,甚至他还会觉得你是矫情,做作!
渐渐的,也就懂了。那所谓的成长,总是要付出代价的,而且不管这代价有多大,有多无奈,有多痛苦,你都得欣然接受,因为你没机会,更没有办法去质疑。同时,你还要记住在成年人的世界里只有夜晚可以矫情,天亮还是要继续奔跑,不管你有多苦,有多累……
这悲催的成长!这艰难的成长!这无法改变的成长!这苦中作乐的成长!这所谓的成长啊!