成长作文
一本好书,它就是进步的阶梯,知识的海洋,世上最灿烂的阳光,知识的食量,打开智慧之门的钥匙!如果你读的是一本好书,就是在与高尚的人对话,与高尚的人交换心声。
五年级时我学了《猴王出世》,《猴王出世》一文是《西游记》这部名著中最精彩的一小节,生动刻画出了猴王——孙悟空的整个过程,充分体现出小石猴的活泼,调皮,无忧无虑,逍遥自在,胆大包天,既英勇又好动,把小石猴描写得可真是活灵活现啊!
在生活中,我也有书的故事:有一天,我扯着妈妈的衣袖来到“新华书店”,来到这儿我嚷着妈妈要买《芭比公主之十二芭比》这可是新货,我决不会放过,但妈妈也毫不示弱,嗨!没办法!但我找到了《小故事大道理》这本书,我捧着这本书给妈妈瞧瞧,妈妈说“:选择一本好书,就相当于选择了你的一生,以后你不要那么任性了!”我点点头,仿佛明白了这个真理!
我叔叔在广州为我买了一套《十万个为什么》,就是这套书打开我心中书的那扇门,我先后阅读了《像风一样奔跑》,《女生日记》,《假如给我三天光明》,《红楼梦》……还有《儿童文学》,《少年文艺》,等一些文学类的书籍,这些书让我百看不厌,爱不释手。我还从书中学到了许多知识:从《女生日记》里目睹了一个女生的成长经历;从《爱的童话》里看到一个个动人的故事,从《小公主》里感受到高尚人的生活,从《假如给我三天光明》里得知作者对光明的渴望,从《小故事中的道理》中获得做人的基本常识......
书真是我们的良师密友呀!我愿与你们交换心声!