成长作文
”她说我可以直接告诉你,她现在很讨厌你“。星期天,夭夭打电话给我,她略带得意的这样告诉我,我愣了愣,随即又说到”嗯,我知道了,没什么事那我先挂了。“挂掉了以后,我也没有什么过多的想法,拿起桌上的柠檬茶,仰头灌了几口。我在内心里冷笑了两声,却又感到一丝忧伤,我甩了甩头,不再去想,可是那些记忆却此刻在我脑海中挥之不去。前两天,陌陌还跟我说,她不会信夭夭的话了,因为我们都知道她在挑拨离间了,可是如今了,夭夭却肯定的对我说道,尽管我也不是很喜欢夭夭,但这一次我知道她没有在骗我,没必要了呵。
我们也一度觉得我们已经有能力去面对生活,自己的所作所为已经可以为之负责了,谁知道呢?呵呵,陌陌,我最信任的好朋友,我最在乎的好闺蜜,在我饱受议论的时候,离我而去,走向了昨日还在说她讨厌的夭夭,我心里很清楚,这次的争议是夭夭引起的,但我却也没有去找她算账,毕竟,她让我看清了身边的朋友不是么,我淡淡一笑,该放下的总归是要放下的,或早或晚而已,既然知道,就不必执迷不悟了,没什么好惋惜的。
走到书桌旁,打开了日记,映入眼帘的就是这样一行字——陌陌是我最好的朋友,我们两个要做一辈子的好朋友,她不能没有我,我也不能没有她。
看着上面略带稚嫩的笔记,我有些嘲讽自己的笑了,何曾几时,我以为放不下的居然也放下了,或许这就是所谓的成长吧,一边拾捡,一边丢失的过程吧。
没什么痛不痛的,没什么真正放不下的,痛过了,就放下了。
一缕阳光照进房间,给日记镶上了一层金边,那般的耀眼,那般的讽刺。