成长作文
当一束光照射大地时,当一棵树苗破土而出时,当雄鹰展翅将要翱翔时,希望的种子就产生了,它们都对未来向往,都积极向上,给人带来蓬勃朝气。
每一个人刚出生时,他们都会哭,他们都有同样的躯体,都显得那么平常······然而,这些新生的生命,都具有自己的风采,他们有着不同的仪表举止和精神面貌。
一些人阳光向上,充满爱心,面对一些困惑,能及时反省,带给他的朋友和同学快乐的心态和对未来的希望,他们无时无刻的在传递正能量。或许他们的收入并不高,但他们很快乐很满足!
一些人刚强勇敢,在艰难险阻中奋进,在逆境中成长,岁月的磨砺让他们变得坚强,成就了钢铁般的意志,成熟的心态让他们的生活变得充实,不浪费时光。他们中的一些人更是见义勇为,自觉承担自己的责任与义务,坚决服从命令,向往与追求正义,宁可牺牲自己的生命,也要帮助他人,他们的灵魂在人们心中弥漫,凝聚,升华!他们都是最可爱的人。
也有一些人看尽了世间的炎凉沧桑,变得不乐观,失去理智,走入歧途,他们的仪表和举止以及精神面貌都是自己一手造成的。因为他们不想付出,就想收获。不知耕耘之苦,何享满载而归?我不得不说他们的生命没有价值,作为他们的朋友只能沾染其恶习。一个没有付出的人,没有风采的人不可能快乐,更本不能拥有良师益友。可见风采多么重要,是与人交往的必要前提。然而,没有风采,益友就会离你而去,结交你的只是一群庸人,巴结他们,你会失去希望,生命便的再无价值。
风采是指人美好的仪表举止和精神面貌,阳光向上,刚强勇敢,宽容谦逊,无私奉献都是一个人应有的风采,它们会带给你良师益友,会带领你走向成功。
我们要永存希望,展现自己的风采,让全世界的人记住我们的模样!
展现风采,努力拼搏!