青春的我们少了份孩子的稚气,多了点大人般的成熟。
我从小就喜欢语文,但是每次考试却很少进入高分段,这使我很难过。我有一个梦想,那便是能写出一本书,并能成功发表,远近闻名。但从现在看来,我的语文水平明显还不够。
进入九年级后,我们来了一位新的语文老师,对我来说,她就是一位姐姐,看起来特别亲切。而且我也特别希望能在她带领下我的语文学习能有一个新的开始。
她上课时非常严肃,下课时又特别温柔。教学风格也独具一格,经过一段时间的相处,我们也慢慢的适应了。
记得我有一段时间,学习非常不在状态,做作业也非常的马虎。那天,老师在黑板上写好了生字词,我们将老师写的抄在书本上,然后用抄写本抄写。我不以为意的一抄了事,也没在写完后做一遍检查,轻轻松松的就直接交给了组长。我清晰的记得当我完成时,其他同学还在奋笔疾书,我还故意的在他们面前夸耀得意了一番。
几天过去,我到办公室打扫卫生,老师突然叫住了我,我转过身一看,那冷冷的眼神直直的盯着我,令我毛骨悚然,只见她快速地把我的抄写本在面前一摊,几个鲜红的圈立即映入我的眼帘。天啦,怎么那么多红圈,错了那么多吗?看来真的是不能太得意啊!我心想。老师这时耐心的将我的错误一一指了出来。并问我这几天到底因为什么那么心不在焉,希望我立即调整好状态,不要耽误了学习,要对自己的人生负责。我知道老师说这番话是关心我,是为了摆正我的方向。直到现在我都还很感激她。
正因为有了老师的苦心提醒,和我心里对梦想的追求,我哪能就此沉沦下去呢?我应该奋起直追,及时改变学习态度,这样我才会有未来,我才能离我的梦想更近一步。
马上就要中考了,这不得不让我倍感压力,但是我不能被压倒,因为青春期的我有着无限的希望和薄薄的生机,这会让我更加有动力勇往直前、义无反顾!加油吧,自己!