我是“小书虫”
“书是人类进步的阶梯”这是世界文豪高尔基的名言。的确,这句话说的一点也不假。小时候,我为了读书可吃了不少苦头呢!可是让我高兴的是——因为我爱读书,让我懂得的知识比别人更丰富,成绩也得到了很大的提高,随着我的知识积累,我也越来越喜欢上了阅读。
星期天下午,我和妈妈去市里的新华书店,走进知识的“海洋”,看到许多的大人、小朋友在那里吸取知识,这情景顿时把我深深地吸引了。我们来到二楼,随着目录找到了一本书,那就是中国四大古典名著之一的《三国演义》,我就让妈妈给我买了下来。一回到家我就痴迷的看了起来,那时的我可以用高尔基的名言“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”来形容。时间过得很快很快,好像没一会儿就到了吃晚饭的时间了,开始,妈妈喊我一声,我因为当时在聚精会神的看着书,所以没有听见,妈妈就走了过来,拍拍我的头说:“吃饭了”,我连说:“好的,好的”。就这样我还没去吃饭,妈妈见了就生气地冲我发火说:“赶快过来吃饭。”我一听这口气就迅速地跑过去狼吞虎咽的吃了几口又回去看书啦。妈妈看见我看书太过入迷了就提醒我:“看书的时间要适当,不能过于痴迷,这样对身体不好”,听了妈妈的话,我虽然很想继续看书,但还是放下了书睡觉了。
我因为读书忘了作业或者上课偷偷看书被老师批评过,也有时为向同学借书,而被“要挟”过,常常因为看书而惹妈妈着急、发火,但是我一直迷恋着书。
我就是这样一个“小书虫”,走进书的世界,置身于书的海洋,尽情遨游!