她是个小书虫
一对俏皮的羊角辫,一个光滑白净的大脑门上点缀着一颗黑色小痣,可爱又迷人的双眼皮下是一对乌黑圆溜的大眼睛,在加上她嘴边那一对妩媚甜润的梨涡,更是为她增添了几分美丽。她,就是我班众所周知的小书虫菲菲。菲菲特别爱看书,什么小说、诗歌、散文,她都酷爱,只要手中有书,她就会感觉到十分快乐和满足,就像是鱼儿得到了一片清潭,她会拿着自己的宝贝书靠在一个角落一丝不苟地看起来,好半天都不会眨一下眼睛。用她自己的话说,她就是“一生只为书着迷。”
记得刚入学的第一天,我们都在教室里谈天说地,聊得不亦乐乎,整个教室都快要翻天了。这时候,菲菲坐在我旁边,她看见讲台上摆放着一本封面精美的杂志,一下子来了精神,两只眼睛焕发出明亮神气的光彩,两只手也不停地在胸前拍打着,她激动地一把拉住我,声音都在微微颤抖,像是哥伦布发现了新大陆一般兴奋:“看,快看!是最新版的《少年时代啊!》我做梦都想看的书!”话音未落,她像一个蚂蚱似的从椅子上蹦跶起来,没有犹豫,菲菲大跨步小跑上讲台,捧着那本杂志走下台来,立刻开始了自己的自我封闭读书模式。
她端端正正坐在凳子上,两只手指小心翼翼地抚摸着这柔顺的纸张,两只眼睛一动不动地贴在书上,红扑扑的小脸上满是满足和欢快的神情。好半天过去了,教室里闹得越来越凶,可是菲菲却仿佛没有感觉到,她仍旧捧着书读着,时不时地开怀大笑起来,我还没反应过来,却又晃眼看见这小妮子深色暗淡下来,嘴唇嘟着,很委屈的样子。
哎,能把书看到如此痴迷的地步,这个小书虫也真是名不虚传了!