你看的作文600字
不知从哪天起,楼下的草坪上乍现了一小簇新绿:从楼上俯视,它静憩在枯草的怀抱里,像个被宠坏的婴儿,滋滋地生长着,格外显眼,你看,春天又来了。一场春雨后,草地上又相继着出现了一小团又一小团的新绿,像是小地精举起的绿伞,这儿一把那儿一顶。毛绒绒的“小团团”诱惑着我,我兴冲冲地来到草坪上满怀欣喜地端详起这些新绿的面庞。
近了,近了,眼前一亮,这是一种醉心的绿,这是一种清凉舒爽的绿,这更是一种生命力的绿,一种充满希望的绿!
早春的绿芽,竟能有如此的魅力!我轻轻趴在仍在枯黄中打盹的草坪上,与一小撮绿“零距离”,“我们俩”“对视”
着,我能感到它的“呼吸”,它脉搏的“跳动”,是一种健康的声音,饱含了生机与倔强,你看,春天又来了。它似乎也能“听到”我的心跳,眯着绿眼顽皮地与我对视。五六岁时的玩兴好奇天真地涌上心头,于是我的心田里似乎也滋生了一种信心,一种坚定与愉悦,我想春的绿能感受到。
淡绿的嫩黄的叶芽儿挨在一起,似乎是那种被老家人称作“公鸡头”的小草:草叶儿有的微卷着,似乎还未完全拉起眼上的卷帘;有的直挺挺地竖着,似乎瞪着眼在张望着什么,我确信它们是大地的眼睛!它们“手拉手、心连心”,一同向全世界兴奋地宣告:“春天又来了!”我伸手抚了抚它们,像丝绸般的油润细滑!我开心极了,心里有一种说不出的豪爽。在地上打个滚,望着天空若有若无的流云,我知道我心中的春天也正怀着对外校憧憬来了!
你看,春天又来了!