小时候的我总是充满好奇,每次回到乡下你的家中,田间对我来说“罕见”的玩意我总能盯着看很久。这是一年秋天,风吹麦浪,散发出金色的收获的香气,还有火红的心里的甜蜜。
我踱着步,假装是个大人一样好像在思考问题,为的是分散长辈的注意力,好偷偷溜出去玩耍。现在已是傍晚,太阳在一点一点弯下腰,去触摸别的土地了。馨香的风儿拂过我的脸,挠着我,我多么想出去玩呀,看白天没看过的风景。你悄悄地看着我的行动,心里一定偷偷地在笑我的小算盘。趁着父母不注意,你轻轻地领着我,溜出家门,像一只大猫和一只小猫。离开家,我们又漫无目的地走了一会。这时候,夕阳临走时涂红的云朵渐渐暗下去了,变成深蓝色。有一朵云飘过。突然,天空好像明亮起来,我一惊,赶忙抬头向上看,以为天要亮了。原来,是月亮从云朵身后粉墨登场,它散发出洁白温和的光芒,俯身吹过一片麦田。我惊喜地望着月亮,你神秘兮兮地凑过来,要布置给我一个任务。
“我们来追月亮吧,看谁先追到。”这有什么难的,我自信地想着。于是我高兴地点点头,撒腿就去追月亮。我两侧的植株都被我扫开,也像我一样高兴似的,发出“哗哗”的声音。我也不顾衣服弄脏,一心只想着赶月亮,回头看你,你却只在慢悠悠地走。可是,为什么我一动,月亮也跟着动呢?我不解,也学你一样慢慢走,可月亮离我还是那么远。我一脸委屈地找你诉苦,你却忍不住笑出了声,我更难过了。见状,你摸了摸我的头,心平气和地认真地说“月亮会在远远的地方看着你,不会离开你噢。你跑不近它,它也不会走,它一直在那里,它在给每个人好运气呢!”听你这么说,我立即破涕为笑,招着手和月亮打招呼。月亮好像也在朝我会意地微笑。
而如今,月亮还在那里,可你却已去了天空,每每看到月亮,我都会想起你,你一定也在远远地看着我,向我招手。
我轻轻合掌祈祷,你一定看得到……