你看的作文600字
“人之初,性本善……”这是人人都能耳熟能详的三字经,可我却不这么认为,人之初性本恶。也许,有点人生出来,便是纯洁美好,但有的人骨子里便是坏。
举一个我自己的例子吧,小时候思想真的很差劲,直到后天才慢慢改正过来。在我读一年级的时候,外婆时常会来接我,我总是会默默的躲起来,不让外婆看到我,自然就是不想让她接我。为什么呢?因为外婆很老了,满脸都是皱纹,手也很粗糙。也许是虚荣心作祟,尽管外婆对我那么好,可我还是不让外婆来接我。长大后,妈妈和我提到了这件事,她也在埋怨我,小时候的我怎么会这么过分。我都在想,为什么当年的我会这么做?那么在意别人的眼光,可那时的我,明明不谙世事,一个什么也不懂的小屁孩罢了。
小时候的我,做出这种事不是一次两次了,因为红笔和别的小朋友买的不一样,我会把笔芯拿出来,死都不用那种红笔。可能人都会欺负弱小,小时候的我也是这样的,可长大了,看到谁欺负谁,我的心里会涌出一股正义感。可能我就属于天性比较坏,爱慕虚荣的人吧,只是通过后天的教育,我才慢慢地改变了自己。
之前看了一部很戳心的电影《被嫌弃的松子的一生》,松子是善良的,可经历过无数次失望后,她麻木了,可当她从人生中感受到那么一丝希望时,她的生命却结束在了几个熊孩子的手里。孩子们看到肥肥胖胖,又老又丑的松子,一个小孩子开始打她,另一个小孩子也开始打她,所有也一起开始打她……感觉人心有时候就是这么残忍,人往往喜欢看到那些美好的事物,却不愿直视那些现实的残忍。
偌大的世界,也许有你看不到的黑暗。你说人之初,性本善,可也有多少次,你感受到了人心的悲凉。世界是美好的,也是黑暗的。