自有人类以来,生活在地球上的人们一直在追求“幸福”,对于幸福的理解每个人都有不同的解释和认同。那么,到底什么是幸福呢?近日,央视热播剧《你是我的幸福》让观众看到了每个人寻找幸福的不易与艰难。
当老严遇到了王总,当小严遇到了会会,当姥姥遇到了大爷。剧中每个人的故事展现在观众面前时,都说明了一个关于幸福的诠释。剧中饰演男主角老严的李建义把生活与工作中备受煎熬的状态活生生地展现在观众面前,人们给予他太多的同情与理解。仿佛在我们身边类似这样的人太多了。生活的坎坷与工作中的不如意,身边多处出现小人的围剿,使这个循规蹈矩的中年知识分子无论在家庭还是在单位,不论干什么都是举步维艰,不堪重负。在被同情的同时又被他的窝囊生气!一贯以饰演反面角色著称的王刚在这部剧中的出色演绎,把自己推向了更被观众“恨”的位置!他把丁主任这个所谓的职场坏人刻画的简直是入目三分。我由此想象,王刚老师如果饰演好人又会咋样呢?剧中女主角汪总的饰演者刘佳不愧为老演员,她把一个女强人演活了,她的一颦一笑给观众留下了难忘的印象。还有,两位新人的加盟,即小严、会会的青春气息给这部剧增添了光彩!这两张清新面孔的出现,让观众看到了新人辈出的时代,看到了电视剧事业的发展和未来前景的展望!他们的表演没有造作,更多的是朴实、自然和无华。
日前,这部电视剧即将落下帷幕,观众期待故事的结局不出意料,但为了留下悬念,我依然没有去网上一探究竟。