动画作家新海诚导演动画电影《你的名字》日前公开最新海报,另外影片还首次公开了神木隆之介与上白石萌音配音的主人公泷以及女主角三叶的形象。
新海诚导演因《云之彼端,约定的场所》而走红,凭借《秒速五厘米》奠定了在观众心中有着独特风格的形象,此次的《你的名字》是继《言叶之庭》后3年再度创作的新片。影片讲述在深山田舍生活的女高中生宫水三叶某天梦见了在东京生活的男子,而在东京生活的男高中生立花泷也梦见了自己未曾去过的深山中的女子。两位从未见面的二人相遇,一段少女、少年奇妙物语随之展开。
影片的人设是由《我们仍未知道那天所看见的花的名字》的田中将贺担当,作画导演由曾创作过《千与千寻》、《幽灵公主》的安藤雅司执笔,可以影片集结了日本最高峰的三位动画人士。在新曝光的海报上,分别站在左右两侧的二人似乎发现了对方的存在,给人一种难以言喻的距离感。
配音泷的神木隆之介是新海诚导演作品的粉丝,“看到泷在片中剧照后,我很期待能够纯粹地完成这部作品。泷是在都市生活中的普通高中生,但如何表现这种‘普通’却不是易事。一句句说来说去的台词如果不细细考量来表现就很难成为这个角色。”而配音三叶的上白石萌音也表示:“我是第一次看到泷和三叶的面孔,两人的表情都尤为丰富,让我想早点来演绎她。在《你的名字》中存在的角色绝对受人喜爱,今后我也会更加爱着,能够为这部作品贡献绵薄之力也深感荣幸。”
《你的名字》讲述的是现代戏,所以在配音演员上需要有年轻人身边的影子,新海诚导演对两位配音大加赞赏道:“我是想要那种在普通中透露优秀的气质,用青春清新的嗓音展现,我认为两人都做到自然的流露。”