2016.1.30星期六,放寒假的第二天,阴
早上,我还在跟周公下着象棋,这时,耳边突然传来一个幽幽的声音“懒猪,起床了,太阳都在晒屁股了”“不要,让我在睡一会儿,好困,嗯嗯”我还在和起床抗争着,笑话,好不容易放假了,还不让我睡到自然醒呢!我才不要现在起来呢,即使现在老妈已经怒火冲天,就差要把我强硬从被窝里揪出来了。“还不肯起来是吗?那就别想吃你最爱吃的火腿三明治了,反正你也不想起来,凉了可不好吃,给你弟弟吃得了”说着,作势就要走出门外。我听了立马翻身起床,叫住愈往房门口走的老妈“别啊!我现在就起来,你得把三明治给我留着”(笑话,老妈做的火腿三明治可是全天下最好吃的三明治了,也不懂老妈今天是怎么了,居然做了三明治,这个千年难得一遇的好事,我怎么能为了睡觉而把这个给撇到一边呢,所以,当机立断,起床吃饭去,反正睡觉明天还是能睡的!哈哈,我太聪明了,忍不住要给我自己竖大拇指了)“你还在发什么呆啊,还不快穿衣服吃饭去。”老妈看到我一脸呆游的状态忙说道。“哦,好,我知道了,三明治要给我留着啊!我立马就下来了”“嗯,快点啊”说完,走下楼去了。
穿好了衣服,立马跑下楼去,看到桌上的火腿三明治,立马哈喇子就流出来了,正在餐桌上吃饭的弟弟看到我这个样子,立马给我抛来个鄙视的眼神,“姐,你今天起的可是够‘早’的啊!”我当然知道他是在借机取笑我,才不理他呢,哼,转身跑去刷牙洗脸去了。
洗完脸后就回到餐桌,迫不及待的拿起一块火腿三明治,咬上一口。嗯,真是不得了。感觉全身的毛孔都张开来,呼吸着早晨清新的空气。享受着舌头味蕾上满足的感觉,一边和家人聊着家常,真是太享受了。今天会是一个美好的一天。