风景的作文600字
窗外,总有一棵大树。这棵树构成了独特的风景,陪我走过一个又一个春夏秋冬。
春·成长
万物复苏,树儿开始长叶子了。稀稀疏疏的叶子足以唤起我无穷的想象。我可以把它想象成是一个刚落地的娃娃,稀疏的头发,充满了对世界的好奇。我看着书,累了就抬起头,欣赏这一点点青绿,好不愉悦!它给了我生命的启迪。我要像这棵树一样蓬勃向上成长,真正成为一个有出息的人。
夏·奉献
到了夏天,树儿长得更快了,周身还多了一名新成员——蝉。每天,它都在树上欢快地歌唱。树儿为蝉遮阳,为它提供食物和住所。天气再闷热,也不见树有一丝抱怨,默默地站立着。我想,我也应该像树一样无私奉献。再苦再累也不抱怨,做好自己的本职工作。就算不要让别人记住我,也要留给世界一些温暖。
秋·坦然
秋风瑟瑟,把树上的叶子都吹黄了。然后枯萎,凋零,叶落归根。有一阵风吹过,叶子在空中舞起,又寂寞地落下,那壮观又凄凉的一幕无法用语言描述。我站在窗前,看着这一幕,心中涌现无尽的伤感。人也有生老病死,这是常态。我觉得,我应该学会坦然面对生命中的悲欢离合,坦然面对才是真实的人生。
冬·坚强
生命在这个季节开始衰老、死亡,我的那棵树亦如此。它已掉光了叶子,只剩光溜溜的枝干。我躲在带着一丝温暖的房间写着作业。寒风“呼呼”地吹着,从窗子的缝隙中挤了进来。我打了一个寒颤,手抖得厉害。我心想,天气太冷了,要不等一会儿再写作业吧。正抬头,我一眼就看到了那棵树。它正傲然挺立在严寒中,无所畏惧,它好像在示意你要坚强!你要拼搏!于是,我心领神会地继续写作业,进行自己的学海探珠。
一年四季,树儿陪我走过了日日夜夜,让我学会了成长和勇敢,还有很多了然在胸的人生感悟,我会迎着阳光,昂首挺胸地行走在我的人生之旅!