平凡作文600字
四季交替,轮回流转。它们最终的目的只有一个,回到自己母亲的怀抱—树根。
它们是一片片枯黄的树叶,一片片繁忙的树叶,一片片高尚的树叶,一片片付出的树叶,这些树叶不求回报,只求平凡地度过自己的一生。
随手摘一片树叶,捧在手心,多么朴实,虽然轻,但是很珍贵。轻轻用鼻子一闻,感觉到了一种莫名的香味。这是什么味道?这是大自然的味道,是奉献的味道,是平凡的味道……
这样奉献到底是为了什么?这不是十分愚蠢的做法吗?
不,四季轮回,叶子枯了后大树还能存活,只不过化作一缕美丽落叶归根了,最后还是会长出新的绿叶,继续为大树装饰。这难道不是一种奉献么?原来,枯黄的叶子落到树根是为了新的希望,为了能使大树变得更好。
这才是一片叶子应该做的,奉献自己,成全别人。难道叶子不是和高尚的人一样吗?默默无闻地奉献,才能取得他人的信任和认同。
落叶就是一种平凡,淡淡的平凡,难道人生不也一样如此吗?也是要奉献,而不是索取,要平凡,而不是要富裕。
平凡才能见伟大,“要成就一番大事业,必须从小事做起。”“一切伟大的事业,或者说一切大事,都是由小事组成的。”只有平凡了,才能为以后的伟大做铺垫。
平凡如画,一张清秀的画;平凡如叶,一片奉献的叶;平凡如我,一个平凡而朴实的我……
此刻,我终于明白了什么是平凡,原来这么简单,原来就在我们的身边,我真正懂得了平凡。
从此以后,我甘愿平凡,默默地为他人奉献,我愿化为尘土,随风飘扬。