平凡作文600字
我想要做个路边鼓掌的孩子,没有鲜花和掌声,但却真实而自然。
一一一题记
在当今世界中,很多学生都参加各种学科竞赛,或者参加各种艺术比赛,再获者参加各种体育比赛。他们,抑或她们,身上总是笼罩着一种耀眼的光环。
相比之下,我是那么的平凡,那么的普通。但值得庆幸的是,我有一个幸福美满的家庭,有一个健全的身体,有一个好的成长氛围。我,平凡,但却真实而自然。
我的名字是空之术,出自佛语“空即是色,色即是空。”这里的色指的是世间充满诱惑的事物,比如权,钱,利。这里的空并不是虚无,而是指一种禅悟,放下了尘世的诱惑,终悟得世间万物的本来面貌。
我是一个普通的男孩,我有时会如一潭清水般波澜不惊;有时会如一名剑客般锐气刚毅;有时会如一名禅师般静看花开花落,人生坎坷。这就是我。
我喜欢驰骋在文学海洋里,随作者探索三体世界的奥秘,品味绿肥红瘦的苦恼,慨叹沧海桑田的变迁。每每品读一本好书,总是会接触到形形色色的人,品味他们的百味人生。读得情到深处,有时会像席慕容所言那般,“我们可能都是戏子,过着别人的人生,流下自己的眼泪。”
我喜欢畅游在动漫和童话的世界,品味柯南案情的扑朔迷离;赞叹龙马卓越的网球技艺以及强大的心理素质;痴迷尼特侦探为死者辩护的智慧。动漫并不幼稚,是以奇幻的想象道出人生百态。
我喜欢玩耍在折纸的天地。记得小时候,常常折些青蛙,然后想办法折出高级形态,成为战斗力更强的青蛙兽,作为正义的一支。然后,用纸折出飞鸟怪,也想办法折出高级形态,作为邪恶的一方。最后,双方在不同地形不同场景战斗,编织出了一件件专属于我的童话。
这就是我,真实而自然的空之术。